منتديات شمس الحب

منتديات شمس الحب (http://www.x2z2.com/vb/)
-   سلة المحذوفات والمواضيع المكررة (http://www.x2z2.com/vb/f36.html)
-   -   يامنال الشريف : استعدي لساهر الموت .. صـــــــــــــــــــور وأحكام .. (http://www.x2z2.com/vb/t80882.html)

بقايا عشق 12-20-2012 04:17 PM

يامنال الشريف : استعدي لساهر الموت .. صـــــــــــــــــــور وأحكام ..
 
شاعر مليوني يتحدى صاحبة رخصة القيادة


http://www.al-jazirahonline.com/2012.../28034_1_1.jpg

الجزيرة

علق الشاعر المليوني سعود الحافي على إعلان الناشطة منال الشريف أمس الأول، بشأن حصولها على رخصة قيادة من دولة الإمارات الشقيقة، معلناً تحديه لأي ناشطة سعودية، بأنها لن تتمكن من قيادة أي مركبة في المملكة.
وحذرها على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي (ت)، بأن عليها الاستعداد المبكر، ليس لساهر "النظام"، وإنما لساهر الموت"، مؤكداً أنها "حتى لو حصلت على الرخصة فلن تقود السيارة في السعودية".
يذكر أن الشاعر السعودي سعود الحافي الذي لمع نجمه مؤخراً بعد مشاركته في (شاعر المليون) في نسخته الثانية عرف عنه تصديه لقيادة المرأة للسيارة، معربا عن ذلك في الكثير من قصائده التي تحظى بقبول جماهيري.
وكانت الناشطة السعودية منال الشريف قد كشفت على صفحتها على موقع (ت)، عن حصولها على رخصة قيادة من الإمارات .


http://images.alarabiya.net/e4/43/43...403_256033.jpg



******

حكم قيادة المرأة للسيارة
الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد:
فقد كثر حديث الناس في صحيفة الجزيرة عن قيادة المرأة للسيارة، ومعلوم أنها تؤدي إلى مفاسد لا تخفى على الداعين إليها، منها: الخلوة المحرمة بالمرأة، ومنها: السفور، ومنها: الاختلاط بالرجال بدون حذر، ومنها: ارتكاب المحظور الذي من أجله حرمت هذه الأمور، والشرع المطهر منع الوسائل المؤدية إلى المحرم واعتبرها محرمة، وقد أمر الله جل وعلا نساء النبي ونساء المؤمنين بالاستقرار في البيوت، والحجاب، وتجنب إظهار الزينة لغير محارمهن لما يؤدي إليه ذلك كله من الإباحية التي تقضي على المجتمع قال تعالى: وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَى وَأَقِمْنَ الصَّلاةَ وآتِينَ الزَّكَاةَ وَأَطِعْنَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ[1]الآية.
وقال تعالى: يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لِأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَنْ يُعْرَفْنَ فَلا يُؤْذَيْنَ[2]، وقال تعالى: وَقُلْ لِلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ وَلا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلا مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَلْيَضْرِبْنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَى جُيُوبِهِنَّ وَلا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلا لِبُعُولَتِهِنَّ أَوْ آبَائِهِنَّ أَو ْآبَاءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوْ أَبْنَائِهِنَّ أَوْ أَبْنَاءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوْ إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي أَخَوَاتِهِنَّ أَوْ نِسَائِهِنَّ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُنَّ أَوِ التَّابِعِينَ غَيْرِ أُولِي الْإِرْبَةِ مِنَ الرِّجَالِ أَوِ الطِّفْلِ الَّذِينَ لَمْ يَظْهَرُوا عَلَى عَوْرَاتِ النِّسَاءِ وَلا يَضْرِبْنَ بِأَرْجُلِهِنَّ لِيُعْلَمَ مَا يُخْفِينَ مِنْ زِينَتِهِنَّ وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعًا أَيُّهَا الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ[3]، وقال النبي صلى الله عليه وسلم: ((ما خلا رجل بامرأة إلا كان الشيطان ثالثهما))، فالشرع المطهر منع جميع الأسباب المؤدية إلى الرذيلة بما في ذلك رمي المحصنات الغافلات بالفاحشة، وجعل عقوبته من أشد العقوبات صيانة للمجتمع من نشر أسباب الرذيلة.
وقيادة المرأة من الأسباب المؤدية إلى ذلك، وهذا لا يخفى، ولكن الجهل بالأحكام الشرعية وبالعواقب السيئة التي يفضي إليها التساهل بالوسائل المفضية إلى المنكرات - مع ما يبتلي به الكثير من مرضى القلوب من محبة الإباحية والتمتع بالنظر إلى الأجنبيات، كل هذا يسبب الخوض في هذا الأمر وأشباهه بغير علم وبغير مبالاة بما وراء ذلك من الأخطار، وقال الله تعالى: قُلْ إِنَّمَا حَرَّمَ رَبِّيَ الْفَوَاحِشَ مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَمَا بَطَنَ وَالْإِثْمَ وَالْبَغْيَ بِغَيْرِ الْحَقِّ وَأَنْ تُشْرِكُوا بِاللَّهِ مَا لَمْ يُنَزِّلْ بِهِ سُلْطَانًا وَأَنْ تَقُولُوا عَلَى اللَّهِ مَا لا تَعْلَمُونَ[4]، وقال سبحانه: وَلا تَتَّبِعُوا خُطُوَاتِ الشَّيْطَانِ إِنَّهُ لَكُمْ عَدُوٌّ مُبِينٌ * إِنَّمَا يَأْمُرُكُمْ بِالسُّوءِ وَالْفَحْشَاءِ وَأَنْ تَقُولُوا عَلَى اللَّهِ مَا لا تَعْلَمُونَ[5].
وقال صلى الله عليه وسلم: ((ما تركت بعدي فتنة أضر على الرجال من النساء))، وعن حذيفة بن اليمان رضي الله عنه قال: ((كان الناس يسألون رسول الله صلى الله عليه وسلم عن الخير وكنت أسأله عن الشر مخافة أن يدركني فقلت: يا رسول الله: إنّا كنا في جاهليةٍ وشر فجاء الله بهذا الخير فهل بعده من شر؟ قال: نعم، قلت: وهل بعد ذلك الشر من خير؟ قال: نعم، وفيه دخن، قلت: وما دخنه؟ قال: قوم يهدون بغير هديي تعرف منهم وتنكر، قلت: فهل بعد ذلك الخير من شر؟ قال: نعم دعاة على أبواب جهنم من أجابهم إليها قذفوه فيها، قلت يا رسول الله صفهم لنا؟ قال: هم من جلدتنا ويتكلمون بألسنتنا، قلت: فما تأمرني إن أدركني ذلك؟ قال: تلزم جماعة المسلمين وإمامهم، قلت: فإن لم يكن لهم إمام ولا جماعة؟ قال: فاعتزل تلك الفرق كلها، ولو أن تعض بأصل شجرة حتى يدركك الموت وأنت على ذلك)) متفق عليه.
وإنني أدعو كل مسلم أن يتق الله في قوله وفي عمله، وأن يحذر الفتن والداعين إليها، وأن يبتعد عن كل ما يسخط الله جل وعلا أو يفضي إلى ذلك، وأن يحذر كل الحذر أن يكون من هؤلاء الدعاة الذين أخبر عنهم النبي صلى الله عليه وسلم في هذا الحديث الشريف. وقانا الله شر الفتن وأهلها، وحفظ لهذه الأمة دينها وكفاها شر دعاة السوء، ووفق كتاب صحفنا وسائر المسلمين لما فيه رضاه وصلاح أمر المسلمين ونجاتهم في الدنيا والآخرة، إنه ولي ذلك والقادر عليه، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.

سماحة الشيخ
عبدالعزيز بن عبدالله بن باز
رحمه الله تعالى

******
قال بأن الليبراليين لا يريدون حقوق المرأه بل الأستمتاع بها ..
د. الحنيني : منال الشريف تتصرف وكأن البلد ليس فيها نظام

http://www.almoslim.net/files/images...246-thumb2.jpg

أزد
وصف الدكتور ناصر الحنيني؛ المشرف على مركز الفكر المعاصر, الليبراليين بالخداع والكذب, فهم لا يريدون حقوق المرأة بينما يريدون الاستمتاع بها، مؤكداً أن عليهم بدلاً من ذلك حل مشاكل الطلاق والعنوسة في المملكة، إلى جانب المُعاقات اللاتي ليس لهن أي احتواء في المجتمع.

جاء ذلك في تعليق له بعد أنباء عن حصول منال الشريف على رخصة قيادة من دولة الإمارات ومحاولاتها الحصول على أخرى في المملكة، حيث تساءل الدكتور الحنيني, من الذي يدعم منال الشريف لتواجه دين البلد ونظامه وثقافته، وتحصل على رخصة قيادة إماراتية، مؤكداً أن تصرفها هذا وكأن البلد ليس فيه نظام.

وكانت منال الشريف قد أكدت على حسابها في أنها حصلت على رخصة قيادة سيارة إماراتية وأنها تأمل في الحصول على أخرى من السعودية قريباً.

وأضاف في تصريح لموقع (تواصل) أن الليبراليين الآن يلعبون على المكشوف، مخالفين كل الأنظمة، والسبب أنهم وجدوا من يؤيدهم في المملكة.

وقال الدكتور ناصر الحنيني: إن قيادة المرأة للسيارة يتطلب تغيير جميع الأنظمة في المملكة، بالإضافة إلى تغيير هوية المجتمع كاملة، التي بُنيت على الشريعة، وتمنع الاختلاط والتبرج.

وأوضح أن قيادتها للسيارة تتطلب توفير ميكانيكي نسائي، ومرور نسائي، وإسعاف نسائي، وبنشر نسائي، وغيره، متسائلاً: ماذا لو تعطلت بها السيارة في الليل، معرضة نفسها للخطر.

ونوه أن هذا الأمر ليس له أية علاقة بتحضر المجتمع، والدليل على ذلك وجود دول فقيرة جداً غير متحضرة وتقود المرأة فيها السيارة، مؤكداً في الوقت ذاته أنه لا يجب النظر إلى الدول الأخرى، لأن تلك الدول يوجد بها اختلاط، ودخلت المرأة الشرطة والجيش وتنام مع الرجال في مكان واحد.

وتابع المشرف على مركز الفكر المعاصر، أن الرياض وباقي المدن الكبيرة في المملكة لا تحتمل ضغط الازدحام الآن، لامتلائها بالسيارات، فماذا بعد قيادة النساء السيارة؟.

وأشار الدكتور الحنيني إلى أن الحلول تأتي في توفير المملكة للبنية التحتية من وسائل نقل، كالأنفاق والأتوبيسات والقطارات، وتخصيص أماكن بها للنساء، تستطيع من خلالها المرأة أن تتنقل في خصوصية.

يذكر أن منال الشريف قد تزعمت العام قبل الماضي حملة "سأقود سيارتي بنفسي" وقامت بقيادة سيارتها في شوارع الخبر شرق المملكة, فجرى إيقافها وإيداعها السجن قبل أن تنسحب من الحملة ويطلق سراحها.

وكانت هيئة كبار العلماء قد أصدرت فتاوى عديدة بتحريم قيادة المرأة للسيارة تحت رئاسة الشيخ عبد العزيز بن باز، كما أفتى عضو هيئة كبار العلماء الشيخ صالح الفوزان بتحريمها معللا رفضه أن "المحاذير كثيرة وأخطر شيء أنها تعطيها الحرية بأن تأخذ السيارة وتذهب إلى من تشاء من رجال ونساء".

كما أفتى الشيخ محمد بن عثيمين بتحريمها قائلا: "لا شك أن قيادة المرأة للسيارة فيها من المفاسد الكبيرة ما يربو على مصلحتها بكثير، هذا فضلا عن أنها ربما تكون سلما وبابا لأمور أخرى ذات شرور فتاكة وسموم قاتلة".


الساعة الآن 08:38 PM بتوقيت مسقط

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 Designed & TranZ By Almuhajir

Adsense Management by Losha

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات شمس الحب

1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98