عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /12-21-2012, 02:13 PM   #1

بقايا عشق

بقايا عشق غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 249
 تاريخ التسجيل : 4 - 4 - 2008
 المشاركات : 216,906
 الحكمة المفضلة : Belgium
 SMS :

Male

افتراضي 3 شركات وساطة مالية تدرس الاندماج لمنافسة أذرع البنوك




[IMG]http://m.aawsat.com/files/*******/binary/1356042687250260800/22-31-37.profileb.large.jpg[/IMG]

الشرق الاوسط ـ الرياض: مساعد الزياني

تدرس 3 شركات وساطة سعودية إمكانية الاندماج في ما بينها، خلال اجتماع ثلاثي سيعقد في نهاية الشهر المقبل، يأتي ذلك في الوقت الذي تشتكي فيه هذه الشركات من صعوبة المنافسة في السوق المحلية، في ظل الدخول القوي للشركات المالية التابعة للبنوك السعودية في سوق تقديم خدمات الوساطة المالية من جهة، وتراجع عدد الصفقات المبرمة في سوق الأسهم السعودية من جهة أخرى.

وأفادت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أمس، بأن اجتماعا سيعقد بين مسؤولي الشركات الثلاث في نهاية الشهر المقبل، لدراسة إمكانية الاندماج، أو البحث عن مخرج آمن من الممكن أن يقود إلى تحسين أداء هذه الشركات، في ظل صعوبة المنافسة في السوق المحلية.

وقالت مصادر مطلعة من داخل قطاع الوساطة المالية في السعودية: «الشركات الثلاث تعاني ضعفا في الأداء، مما ينعكس سلبا على نتائجها المالية، إحدى هذه الشركات تقدمت بمقترح الاندماج، مما دفع مسؤولي الشركات الأخرى إلى الموافقة على عقد اجتماع ثلاثي لدراسة هذا المقترح».

من جهة أخرى، أكد مسؤول حكومي رفيع المستوى، أن النظام لا يمنع الاندماج بين شركات الوساطة العاملة في السوق السعودية، وقال: «عليهم اتباع الإجراءات النظامية اللازمة، وربما يكون الموضوع مفيدا لهم، حيث إن الاندماج يعني التوسع ورفع رأسمال الشركة، مما يقودها إلى المنافسة بقوة على كعكة السوق المحلية، أو حتى الأسواق الخارجية».

من جهة أخرى، أكد فيصل العقاب، الخبير المالي والاقتصادي، لـ«الشرق الأوسط»، أمس، أن عملية الاندماج بين شركات الوساطة المالية ذات رؤوس الأموال الصغيرة في السوق السعودية أمر مفيد للغاية، وقال: «ما دامت هذه الشركات لا تستطيع منافسة أذرع البنوك المالية، فإنه ينبغي لها الاندماج، أو التكتل، حتى تستطيع أن تنافس بشكل جيد».

وأوضح العقاب أن استمرار شركات الوساطة المالية الصغيرة على أدائها الحالي قد يدفع 40% منها بالخروج النهائي من السوق، مشيرا إلى أن تراجع أداء سوق الأسهم السعودية وعزوف كثير من المستثمرين الأفراد خلال السنوات القليلة الماضية أثر بشكل سلبي على أداء قطاع الوساطة المالية في البلاد.


شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




3 av;hj ,sh'm lhgdm j]vs hghk]lh[ glkhtsm H`vu hgfk,;








آخــر مواضيعـى » صورة ياسر القحطاني بعد حادثة استراحة الخرج وهو نادم,فضيحة ياسر القحطاني بالصور
» مقطع فيديو فضيحة أوباما وساركوزي يفحصون مؤخرة بنت برازيلية,
» تحميل رواية سعوديات في بريطانيا كاملة بضغطة زر واحدة,متكحلة بدم خاينها,رواية سعودية
» تحميل جميع روايات نجيب محفوظ,روايات نجيب محفوظ تحميل pdf ,تحميل روايات نجيب محفوظ
» صورة ختان بنت مصرية ,منظر مؤلم جدا جدا
التوقيع



האם אתה מצפה את היהודים, יש לי קיבל את הנוכחות ... אבל כדי לסגור את התאריך של הגירוש

 

  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98