عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /01-25-2013, 08:20 AM   #1

لميسـ

لميسـ غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 9523
 تاريخ التسجيل : 23 - 9 - 2008
 الجنس : ~ الاهلي
 المشاركات : 155,340
 الحكمة المفضلة : Canada
 SMS :

Male

افتراضي طرار الأزهر زعلان يبي مقاعد درجة اولى


قال الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، إن إلغاء زيارته إلى المملكة العربية السعودية، والوفد المرافق له من كبار العلماء، بسبب عدم تخصيص مقاعد لمرافقيه بالدرجة الأولى على متن الطائرة المتوجهة إلى المملكة، الأربعاء الماضي، «لا يعني مطلقًا التأثير على العلاقات الأخوية الراسخة بين السعودية ومصر وبين الأزهر الشريف وسلطات وعلماء المملكة».
وقال شيخ الأزهر، فى تصريحات صحفية، الخميس، إن المسؤولين السعوديين أكدوا له أن ذلك الخطأ غير مقصود، وأبدوا أسفهم لحدوثه، خاصة أنه لا يتفق مطلقًا مع مستوى التعامل الأخوي بين الهيئات المصرية والسعودية، حسبما ذكر.
وأوضح «الطيب» أن هذا الحدث لن يكون له أي تأثير على العلاقات الراسخة والمتميزة بين البلدين الشقيقين، أو العلاقات الأخوية بين علماء مصر والأزهر، وبين علماء السعودية الشقيقة، مشددًا على أن العلاقات كانت ولا تزال قائمة على الإخاء والمحبة، والاحترام المتبادل بين المؤسسات العلمية والدينية.
وانتقد شيخ الأزهرتعامل وسائل الإعلام مع عدم سفره للمملكة قائلاً: «لقد أوردت بعض وسائل الإعلام الحدث على نحو غير ملائم، فالأسباب لم تكن شكلية أو نظرية، وليس هناك أحد بحاجة إلى ذلك، ولكن الأسباب أدبية معنوية، وواقعية، ورسمية أيضًا، فأعضاء هيئة كبار العلماء هم نخبة العلماء الذين أفنوا أعمارهم في خدمة العلم والدين، وهم فوق السبعين من العمر لا يناسبهم التزاحم في وسائل المواصلات.
كانت السلطات السعودية وجهت دعوة للدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، لحضور حفل توزيع «جائزة الملك فيصل»، وتم تخصيص مقعد واحد لشيخ الأزهر في مقاعد الدرجة الأولى على متن الطائرة، التى ستُقلهم إلى المملكة، بينما تم تخصيص 8 مقاعد لأعضاء هيئة كبار العلماء التي ضمت الدكتور نصر فريد واصل، مفتي الجمهورية الأسبق، والدكتور حسن الشافعي، مستشار شيخ الأزهر، بالدرجة السياحية، الأمر الذى رفضه «الطيب»، وألغى زيارته إلى السعودية، وعاد من مطار القاهرة.


المصدر
المصري اليوم
الموضوع الأصلي: طرار الأزهر زعلان يبي مقاعد درجة اولى || الكاتب: لميسـ || المصدر: منتديات

شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




'vhv hgH.iv .ughk dfd lrhu] ]v[m h,gn








آخــر مواضيعـى » رواية بنات اون لاين كاملة,تحميل رواية بنات اون لاين,رواية سعودية جريئة,على ملف وورد
» موسوعة الروايات,تحميل روايات في ملف وورد ومفكرة, أكثر من 100 رواية مشهورة
» تحميل روايات كاملة على هيئة ملف وورد او مفكرة تكست txt
» تحميل روايات فارس احلامي,الحب المستحيل,بشروه اني ابرحل,سعوديات في بريطانيا,احلى ماخلق
» قمر خالد كاملة,قمر خالد للتحميل,قمر خالد على ملف وورد,قمر خالد رواية,رواية قمر خالد
التوقيع


๑۩ التّفكير الفلسفي هو ممارسة الحرّية في أرقى أشكالها ۩๑



الحوار البناء وسيلة تبادل المعرفة
أما الحوار العقيم فهو وسيلة لإخفاء الجهل

 

  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98