عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /03-02-2013, 01:20 AM   #1

بقايا عشق

بقايا عشق غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 249
 تاريخ التسجيل : 4 - 4 - 2008
 المشاركات : 216,906
 الحكمة المفضلة : Belgium
 SMS :

Male

افتراضي «أسمنت حائل» تتوقع بدء الإنتاج وتحقيق في 2013


توقع رئيس شركة أسمنت حائل أن تبدأ الشركة عمليات الإنتاج في الربع الأول من عام 2013 بحجم خمسة آلاف طن في اليوم وأن تحقق ا في نفس العام.

وقال مطر الزهراني لـ «رويترز» أمس، إنه متفائل بنجاح الاكتتاب العام في الشركة وفي مستقبلها نظرا لتنامي الطلب على الأسمنت في السعودية بدعم مشاريع حكومية بالمليارات وطلب مرتفع على بناء الوحدات السكنية، مشيرا إلى أن السوق قادرة على استيعاب مزيد من الشركات.

وكانت هيئة السوق المالية قد أعلنت في حزيران (يونيو) أنها وافقت على قيام ''أسمنت حائل'' بطرح 48.95 مليون سهم للاكتتاب العام بما يعادل 50 في المائة من أسهم الشركة بقيمة عشرة ريالات للسهم في الفترة ما بين 20 إلى 26 أيلول (سبتمبر).

وبإدراج السهم تصبح ''أسمنت حائل'' الشركة العاشرة المتداولة في سوق الأسهم السعودية في قطاع الأسمنت والـ 14 في سوق صناعة الأسمنت في المملكة.

وبشأن ما إذا كان لدى الشركة مخاوف من توقيت الاكتتاب في ظل ما تشهده المنطقة والاقتصاد العالمي من اضطرابات قال الزهراني ''لسنا معزولين عن العالم ولكن المؤشرات تقول إن صناعة الأسمنت في المملكة واعدة جدا والطلب عليها حقيقي وبالمليارات، وأعتقد أن المستثمر السعودي على درجة عالية من الوعي لذلك نحن متفائلون بنجاح الاكتتاب''.

وأكد أن بداية الإنتاج الفعلي للشركة ستكون في الربع الأول من عام 2013 بنحو خمسة آلاف طن في اليوم، متوقعا تحقيق مع نهاية السنة الإنتاجية الأولى''. وعن المراحل المنجزة من المشروع حاليا قال الزهراني ''تم الانتهاء من الأعمال الهندسية كما تم تأمين وشراء الآلات والمعدات الرئيسية''.

وأشار إلى أن التكلفة الإجمالية للمشروع تبلغ نحو 1.2 مليار ريال.

وأضاف ''مستقبل صناعة الأسمنت بشكل عام في السوق السعودية واعد.. فهناك طلب حقيقي وهناك أمر ملكي ببناء 500 ألف وحدة إلى جانب العديد من المشاريع الحكومية التي طرحت والتي ستطرح كما أن هناك طلبا مرتفعا على بناء المساكن من قبل المواطنين وجميعها تتطلب وجود مادة الأسمنت''.

وتوقع رئيس شركة أسمنت حائل ''أن يستمر تنامي الطلب على مادة الأسمنت خلال السنوات الخمس المقبلة.. وأعتقد أن السوق السعودية ما زالت قادرة على استيعاب المزيد من شركات الأسمنت وأنها بحاجة إلى شركات جديدة في بعض المناطق''.وحول التحديات التي تواجه الشركة قال: ''أعتقد أن مسألة الكفاءات ستكون التحدي الأبرز.. لدينا خطة لتدريب ما بين 250 إلى 300 شاب سعودي بالتعاون مع صندوق الموارد البشرية للعمل كفنيين على خطوط الإنتاج''.

وكانت المملكة قد فرضت في 2008 قيودا على تصدير الأسمنت لكنه قال: ''لا أعتقد أن ذلك عائق بالنسبة للشركات السعودية فالطلب المحلي مرتفع كما أن التصدير ما زال مفتوحا للشركات ضمن شروط محددة''.

وعن مدى استفادة ''أسمنت حائل'' من قربها من مدينة الأمير عبد العزيز بن مساعد الاقتصادية أوضح أنه ''لا توجد أي اتفاقيات مع مطور المدينة حاليا ولكن نحن الأقرب جغرافيا ونعتقد أننا سنستفيد من القرب الجغرافي وأن المدينة ستكون مؤثرة في أعمالنا خاصة أن حجم الاستثمار فيها يقارب 30 مليار ريال''.

شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




«Hslkj phzg» jj,ru f]x hgYkjh[ ,jprdr td 2013








آخــر مواضيعـى » صورة ياسر القحطاني بعد حادثة استراحة الخرج وهو نادم,فضيحة ياسر القحطاني بالصور
» مقطع فيديو فضيحة أوباما وساركوزي يفحصون مؤخرة بنت برازيلية,
» تحميل رواية سعوديات في بريطانيا كاملة بضغطة زر واحدة,متكحلة بدم خاينها,رواية سعودية
» تحميل جميع روايات نجيب محفوظ,روايات نجيب محفوظ تحميل pdf ,تحميل روايات نجيب محفوظ
» صورة ختان بنت مصرية ,منظر مؤلم جدا جدا
التوقيع



האם אתה מצפה את היהודים, יש לי קיבל את הנוכחות ... אבל כדי לסגור את התאריך של הגירוש

 

  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98