عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /08-28-2015, 01:11 AM   #1

بقايا عشق

بقايا عشق غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 249
 تاريخ التسجيل : 4 - 4 - 2008
 المشاركات : 216,906
 الحكمة المفضلة : Belgium
 SMS :

Male

افتراضي صحــافـــــــــــــــــــة غير نزيهة!!


هذا خبر نزل للتو
مايهمني في الخبر هو مايعنية الخبر ويشير اليه فهذا يعد من "اكبر الصحفيين المرموقين" في فرنسا واحد ابناء الثورة الفرنسية والغرب الحر المهني ومع ذلك رمى بادبيات المهنة واخلاقياتها عرض الحائط وقبض متلبس بالابتزاز وعدم النزاهة!!
ترى كم لدينا من "صحفي" و"اعلامي" في عالمنا العربي مثل هذا؟؟
ما اتوقعه ان الوضع كارثي لذا لا اقراء ولا اهتم ولا اثق باعلامنا ولا صحافتنا ولا بكتابها للاسف!


الأمن الفرنسي يوُقف صحافييْن بتهمة "ابتزاز" الملك محمد السادس ومُطالبته بـ 3 ملايين أورو

الرباط، المغرب (cnn)-- أوقفت عناصر الأمن الفرنسية مساء اليوم الخميس 27 غشت/أغسطس 2015 صحافييْن فرنسيين بتهمة "ابتزاز الملك المغربي محمد السادس"، إذ نقلت وسائل إعلام فرنسية أن الصحافيين طالبا القصر الملكي بثلاثة ملايين أورو كي لا يعملا على نشر كتاب ألفاه حول المؤسسة الملكية بالمغرب.

وأشار موقع قناة rtl إلى أن الأمر يتعلق بالصحافي المعروف، إيريك لورنت، والصحافية كاثرين غراسيي، وقد سبقا لهما أن ألفا كتابًا مثيرًا للجدل حول الملك محمد السادس بعنوان "الملك المفترس"، كما أن الأول، أي لورنت، معروف جدًا في الأوساط المغربية، خاصة لكتاباته الكثيرة عن الحياة السياسية، ومنها حواره المطوّل للملك الراحل في كتاب "ذاكرة ملك".

وتحدث الموقع الفرنسي كيف أن إيريك لورنت، البالغ من العمر 68 سنة، سبق له أن أعلن عن كتاب جديد حول المملكة المغربية، إلّا أنه اتصل بالقصر الملكي عارضًا صفقة كي لا يتم نشر هذا الكتاب، وقد طالب عند لقائه الأوّل يوم 11 غشت/أغسطس بممثل للملك المغربي، بثلاثة ملايين أورو بعدما اتصل بالديوان الملكي طالبًا ترتيب لقاء يخصّ كتابه القادم، وهو ما شجع القصر على رفع شكاية قضائية ضد هذا الصحافي بباريس.

وكرّر إيريك عرضه في اللقاء الثاني يوم 21 أغسطس الذي راقبته الشرطة بشكل سري بعد الشكاية المغربية، وهو ما أدى إلى فتح تحقيق قضائي حول ما يجري، ليكون اللقاء الثالث اليوم الخميس، عندما خفّض الصحافي من ثمن شراء صمته إلى مليوني أورو، مطالبًا بـ80 ألف أورو، لتعمل الشرطة على توقيفه، رفقة كاثرين غراسيي، التي كانت ترافقه في اللقاء، والتي يظهر أنها كانت تعمل معه كذلك في الكتاب المنتظر.

ويعدّ إيريك لورنت من أشهر الصحافيين الفرنسيين أصحاب المؤلفات الاستقصائية، إذ نشر كتب " الملف السري لحرب الخليج"، "مجانين السلام: القصة السرية أوسلو"، "حرب كوسوفو" "الكذبة الكبرى"، "حرب بوش"، "العالم السري لبوش". بينما عُرفت كاثرين غراسييي بتأليفها كتاب "حاكمة قرطاج" إلى جانب نيكولا بو، عن ليلى الطراي، زوجة زين العابدين بن علي.



شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




wpJJhtJJJJJJJJJJJJJJJJJJJm ydv k.dim!!








آخــر مواضيعـى » صورة ياسر القحطاني بعد حادثة استراحة الخرج وهو نادم,فضيحة ياسر القحطاني بالصور
» مقطع فيديو فضيحة أوباما وساركوزي يفحصون مؤخرة بنت برازيلية,
» تحميل رواية سعوديات في بريطانيا كاملة بضغطة زر واحدة,متكحلة بدم خاينها,رواية سعودية
» تحميل جميع روايات نجيب محفوظ,روايات نجيب محفوظ تحميل pdf ,تحميل روايات نجيب محفوظ
» صورة ختان بنت مصرية ,منظر مؤلم جدا جدا
التوقيع



האם אתה מצפה את היהודים, יש לי קיבל את הנוכחות ... אבל כדי לסגור את התאריך של הגירוש

 

  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98