عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-06-2015, 07:19 PM   #1

بقايا عشق

بقايا عشق غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 249
 تاريخ التسجيل : 4 - 4 - 2008
 المشاركات : 216,906
 الحكمة المفضلة : Belgium
 SMS :

Male

افتراضي قالها متأخراً جداً نعم هي الحقيقه .


مسوؤل سابق في "أرامكو": وضع مليارات الريالات في مصانع تعتمد على البترول ومشتقاته كان خطأ استراتيجيا ...

قال ناصر بن محمد بن شلان العجمي النائب التنفيذي السابق لرئيس شركة "أرامكو السعودية" والعضو السابق أيضا في مجلس الشورى، إن وضع مليارات الريالات في مصانع تعتمد على البترول ومشتقاته كان خطأ استراتيجيا.

وأوضح – حسبما أوردت صحيفة "اليوم السعودية"- أن هذه المصانع عمرها الافتراضي طويل جداً حيث لم تنشأ لتقدم استثماراً لمدة 15 عاماً أو أكثر بقليل، مشيراً إلى أنه في حال تلاشي الثروة النفطية لن تتمكن هذه المصانع من العمل.

وقال إنه يفرح إذا نزلت نسب الإنتاج وعندما يتم ايجاد بدائل تقلل من استهلاك البترول لأن هذا يطيل عمر ثروتنا رغم اختلاف الكثيرين معه في هذه الفكرة.

وأضاف أن ما يرعبه هو أن تصبح السعودية مجرد منتج ليس لحاجتها ولكن لتغطية حاجات العالم الذي يتملك في الأصل بدائل.

ودعا إلى استحداث اتجاه آخر لبناء اقتصاد يعتمد على الطاقة البشرية على كافة الأصعدة مثل اليابان أو كوريا الجنوبية.

وقال إن وجود النفط الصخري بركة ولا يهددنا بل هو في مصلحتنا لأنه سيطيل في عمر ثروتنا النفطية التي ليس لدينا أي بديل عنها حتى يومنا هذا.

وأضاف أن السعودية تعيش حالة بذخ غير منطقية وليست حياة اقتصاد أبدا، مشيرا إلى أنه يوجد حالة خلل فكري في قضية بناء الاقتصاد على أسس الحاجة أولا وأسس التنمية المتوازنة.


اترك التعليق للاخوة اعضاء المنتدى

الموضوع الأصلي: قالها متأخراً جداً نعم هي الحقيقه . || الكاتب: بقايا عشق || المصدر: منتديات

شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




rhgih ljHovhW []hW kul id hgprdri >








آخــر مواضيعـى » صورة ياسر القحطاني بعد حادثة استراحة الخرج وهو نادم,فضيحة ياسر القحطاني بالصور
» مقطع فيديو فضيحة أوباما وساركوزي يفحصون مؤخرة بنت برازيلية,
» تحميل رواية سعوديات في بريطانيا كاملة بضغطة زر واحدة,متكحلة بدم خاينها,رواية سعودية
» تحميل جميع روايات نجيب محفوظ,روايات نجيب محفوظ تحميل pdf ,تحميل روايات نجيب محفوظ
» صورة ختان بنت مصرية ,منظر مؤلم جدا جدا
التوقيع



האם אתה מצפה את היהודים, יש לי קיבל את הנוכחות ... אבל כדי לסגור את התאריך של הגירוש

 

  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98