عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /03-24-2016, 07:34 PM   #1

بقايا عشق

بقايا عشق غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 249
 تاريخ التسجيل : 4 - 4 - 2008
 المشاركات : 216,906
 الحكمة المفضلة : Belgium
 SMS :

Male

افتراضي سلمان بن سعيدان رسوم الاراضي لن تؤثر على الاراضي وثقافة المسكن الكبير جزء من المشكلة


قال سلمان بن عبدالله بن سعيدان، المستثمر العقاري ورئيس مجموعة سلمان بن سعيدان للعقارات، إن قرار فرض الرسوم على الأراضي البيضاء لن يكون له تأثير كبير على السوق العقارية، مشيرا إلى أن العقار مختلف عن الأسهم التي تتأثر بالقرارات صعودا وهبوطا.

وأضاف أن الأثر سيكون نفسيا على العقاريين ولن يكون أبديا، كونه مرتبطا باستيفاء احتياجات المدن من المساكن ثم يتوقف بعد ذلك.

وبين - حسبما نقلت صحيفة "الرياض" عن محاضرة له بغرفة الرياض- أن الدولة أكدت أن الرسوم ليست "جباية" لكنها تهدف لمصلحة المواطن واستغلال الأراضي وتطويرها لتوفير احتياجات السكن، مؤكدة ثقته بأن الدولة لن تصدر قراراً يضر بالعقار الذي يرتبط به 130 قطاعا اقتصاديا.

وقال إن الاستثمار العقاري في المملكة آمن استناداً إلى عدة عوامل أهمها الاستقرار السياسي والاقتصادي، وحاجة السوق، وزيادة النمو السكاني.

ودعا سلمان بن سعيدان لتغيير ثقافة المسكن الكبير، مشيرا إلى أن أغلب العائلات تبني منازلها على مساحة 750 م2 قائلا: "ليس معقولاً أن تبني مسبحاً لا تستخدمه، وحديقة غير مستغلة، وتبني مجلسين للرجال والسيدات، ثم تعيش في "الملحق"، لا بد من تغيير المجتمع لهذه الثقافة".

وأضاف أن ثقافة المسكن الكبير لا تزال تمثل جزءاً من مشكلة الإسكان.

وأشار إلى توفر 1.3 مليون وحدة سكنية لا تتناسب مع قدرة المواطنين على الشراء، حيث تزيد عن قدرتهم بمقدار 30 ضعفا.

وتوقع سلمان بن سعيدان أن ينشط الطلب على العقارات، خصوصا في الأطراف بسبب التأثير الإيجابي لمشروع المترو وحافلات النقل العام التي ستوفر فرصة لربط المناطق البعيدة في المدينة.

شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




sglhk fk sud]hk vs,l hghvhqd gk jcev ugn ,erhtm hgls;k hg;fdv [.x lk hgla;gm








آخــر مواضيعـى » صورة ياسر القحطاني بعد حادثة استراحة الخرج وهو نادم,فضيحة ياسر القحطاني بالصور
» مقطع فيديو فضيحة أوباما وساركوزي يفحصون مؤخرة بنت برازيلية,
» تحميل رواية سعوديات في بريطانيا كاملة بضغطة زر واحدة,متكحلة بدم خاينها,رواية سعودية
» تحميل جميع روايات نجيب محفوظ,روايات نجيب محفوظ تحميل pdf ,تحميل روايات نجيب محفوظ
» صورة ختان بنت مصرية ,منظر مؤلم جدا جدا
التوقيع



האם אתה מצפה את היהודים, יש לי קיבל את הנוכחות ... אבל כדי לסגור את התאריך של הגירוש

 

  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98