عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /06-30-2016, 07:28 PM   #1

لميسـ

لميسـ غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 9523
 تاريخ التسجيل : 23 - 9 - 2008
 الجنس : ~ الاهلي
 المشاركات : 155,340
 الحكمة المفضلة : Canada
 SMS :

Male

افتراضي السعوديون يلغون الحجوزات لتركيا بنسبة 50%.. مبدئياً


السعوديون يلغون الحجوزات لتركيا بنسبة 50%.. مبدئياً

في ظل تخوف المسافرين من تجدد الأحداث التي شهدها مطار أتاتورك


السعوديون
يلغون الحجوزات لتركيا بنسبة 50%.. مبدئياً


الرياض - فهد الموركي



أكد عدد من المختصين في السفر والسياحة عن إلغاء عدد من السياح السعوديين حجوزاتهم والذين كانوا في طريقهم للسياحة في عدد من المدن التركية بنسبة 50%، بسبب الهجمات الإرهابية التي حدثت في مطار اتاتورك الدولي في إسطنبول مساء أمس الثلاثاء الماضي والتي رح ضحيتها عدد من السعوديين بين وفيات وإصابات، متوقعين أن تزيد نسبة إلغاء الحجوزات مع الأيام المقبلة.
أكد عضو مجلس إدارة شركة مجموعة الطيار للسفر القابضة د. ناصر الطيار عن الغاء 50% من الحجوزات الطيران للسعوديين لتركيا عقب تعرض مطار اتاتورك الدولي لهجمات إرهابية مساء الثلاثاء الماضي، متوقعاً أن تزيد نسبة إلغاء الحجوزات مع الأيام المقبلة وتحويل الراغبين في السفر لتركيا من السعوديين إلى دول أوروبية مثل اليونان والنمسا والمانيا وذلك نتيجة انخفاض اليورو والذي سيشجع الكثير من السعوديين للسفر إلى أوروبا.
وقال الطيار إن تأثير الأوضاع في تركيا تحديداً انعكس بشدة على حجوزات المواطنين لإجازة الصيف، إذ حدث تراجع شديد مع ندرة وجود حجوزات للمواطنين في إسطنبول خصوصاً، مشيراً إلى أن تأثير احداث إسطنبول ستظهر بشكل كبير على السياحة خلال الفترة المقبلة.
وأوضح الطيار أن فترة انتعاش سوق السياحة في أي بلد يتعرض لهجمات إرهابية تصل إلى فترات طويلة، والدليل أن السياحة في مصر مازالت تعاني تداعيات الهجمات الارهابية ولن تبدأ بالانتعاش إلا بعد فترة طويلة.
وأشار إلى أن هناك تراجع مؤشر إشغال الفنادق في تركيا بعد الهجمات الأخيرة، مبيناً أن الفنادق في تركيا تشهد حالياً كمية كبيرة من الغاء الحجوزات سواء من السعوديين أو من السياح الاجانب الأوروبين والأميركيين والذين يعتبرون الركيزة الاساسية للسياحة في تركيا.
من جهته أكد عضو اللجنة السياحية في غرفة جدة سابقاً خالد الغامدي أن العديد من السياح السعوديين قد ألغوا رحلاتهم المؤكدة الى عدد من المدن التركية ، وذلك نتيجة الهجمات الإرهابية التي اندلعت مساء الثلاثاء الماضي وعدم استقرار الأوضاع هناك الامر الذي ادى لتخوف العديد من السياح لتعرضهم للعديد من المخاطر التي قد تحدث نتيجة هذه الأعمال الارهابية.
وتوقع الغامدي أن تشهد الأيام القادمة إلغاء عقود مستمرة من قبل كافة الشركات السياحية وذلك نتيجة عدم رغبة السياح السعوديين في قضاء فترة إجازاتهم الصيفية في تركيا بعد الأحداث الأخيرة التي شهدتها إسطنبول، مشيراً إلى أن عدد السياح السعوديين المسافرين إلى تركيا العام الماضي بلغ اكثر من 300 ألف سائح سعودي.
وقال إن عدد إلغاء الحجوزات بلغ اكثر من 50% سواء حجوزات طيران أو فنادق، لافتاً في الوقت نفسه إلى تحويل البعض من السعوديين وجهتهم إلى أوروبا ودول شرق آسيا.
وكشفت دراسة عن أن متوسط فترة أنتعاش سوق السياحة في بلد تعرض لهجمات إرهابية تصل إلى 13 شهراً، فيما إسبانيا على سبيل المثال، والتي تعرضت عاصمتها مدريد لهجمات إرهابية عام 2004، استغرق تعافي قطاعها السياحي بضعة أسابيع فقط.
وجاءت هذه الدراسة في وقت تتعرض فيه العواصم الأوروبية لهجمات إرهابية كان لها وقعها على قطاع السياحة في الاتحاد الأوروبي، الذي تشغل عائدات السياحة فيه 10% من إجمالي ناتجه القومي.


http://www.alriyadh.com/1515463


شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




hgsu,]d,k dgy,k hgp[,.hj gjv;dh fksfm 50%>> lf]zdhW








آخــر مواضيعـى » رواية بنات اون لاين كاملة,تحميل رواية بنات اون لاين,رواية سعودية جريئة,على ملف وورد
» موسوعة الروايات,تحميل روايات في ملف وورد ومفكرة, أكثر من 100 رواية مشهورة
» تحميل روايات كاملة على هيئة ملف وورد او مفكرة تكست txt
» تحميل روايات فارس احلامي,الحب المستحيل,بشروه اني ابرحل,سعوديات في بريطانيا,احلى ماخلق
» قمر خالد كاملة,قمر خالد للتحميل,قمر خالد على ملف وورد,قمر خالد رواية,رواية قمر خالد
التوقيع


๑۩ التّفكير الفلسفي هو ممارسة الحرّية في أرقى أشكالها ۩๑



الحوار البناء وسيلة تبادل المعرفة
أما الحوار العقيم فهو وسيلة لإخفاء الجهل

 

  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98