عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /07-18-2016, 05:49 PM   #1

لميسـ

لميسـ غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 9523
 تاريخ التسجيل : 23 - 9 - 2008
 الجنس : ~ الاهلي
 المشاركات : 155,340
 الحكمة المفضلة : Canada
 SMS :

Male

افتراضي اسماء الشوارع في جده اعجوبه


‎ أعرب عدد من المواطنين في جده عن استيائهم من اختيار أسماء للشوارع مبهمة لم يتم العثور لها في أي قاموس على معنى واتهموا الجهة المسؤولة عن تسمية الشوارع بمحدودية المعرفة.

‎وقال المواطنون أين شوارعنا من أسماء الصحابة المعروفين والتابعين والأمراء من أبناء الملك عبدالعزيز و الوزراء من أمثال غازي القصيبي والشهداء الذين قُتلوا دون الوطن والأسماء التي خدمت الوطن ولها شأن بارز".

‎وقالوا أسماء الشوارع في جدة أعجوبة الأعاجيب فهي إما أسماء نكرة هكذا تُطرح كيفما اتفق مثل شارع اللبة وشارع حمادة والسمرقندي والمستضىء والأمثلة كثيرة، فهناك شارع باسم محمد الصدفي، فمن هو صاحب الاسم".

‎وأضافوا : "هناك أسماء لأحياء لا تعبر عن الوطن مثل شارع المعادي، وكان الأولى اختيار أسماء مثل الدرعية أو الموسم أو صامطة أو تبوك، ثم تجد في هذه المدينة أسماء أعلام على شوارع لا تليق بهم، فإما شارع فرعي في حارة شعبية مثل شارع أبوالطيب المتنبي أو شارع فرعي مسدود مثل شارع البطل عبدالله بن جلوي آل سعود".

‎وتابعوا : "أين أسماء أحمد بن حنبل والأبطال الستين فاتحي الرياض وموحدي الوطن مع الملك عبدالعزيز، وأين محمد بن عبدالوهاب ومحمد حسين زيدان وعزيز ضياء وغيرهم".

‎وأردفوا "على أمانة جدة أن تعرف أننا نريد تاريخنا وهويتنا في أسماء شوارعنا فهذا مقياس ل الشعب وهو ببساطة دلالة كاملة على اﻹنسان بل على جغرافية اﻹنسان".
الموضوع الأصلي: اسماء الشوارع في جده اعجوبه || الكاتب: لميسـ || المصدر: منتديات

شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




hslhx hga,hvu td []i hu[,fi








آخــر مواضيعـى » رواية بنات اون لاين كاملة,تحميل رواية بنات اون لاين,رواية سعودية جريئة,على ملف وورد
» موسوعة الروايات,تحميل روايات في ملف وورد ومفكرة, أكثر من 100 رواية مشهورة
» تحميل روايات كاملة على هيئة ملف وورد او مفكرة تكست txt
» تحميل روايات فارس احلامي,الحب المستحيل,بشروه اني ابرحل,سعوديات في بريطانيا,احلى ماخلق
» قمر خالد كاملة,قمر خالد للتحميل,قمر خالد على ملف وورد,قمر خالد رواية,رواية قمر خالد
التوقيع


๑۩ التّفكير الفلسفي هو ممارسة الحرّية في أرقى أشكالها ۩๑



الحوار البناء وسيلة تبادل المعرفة
أما الحوار العقيم فهو وسيلة لإخفاء الجهل

 

  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98