عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /08-15-2016, 01:32 PM   #1

لميسـ

لميسـ غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 9523
 تاريخ التسجيل : 23 - 9 - 2008
 الجنس : ~ الاهلي
 المشاركات : 155,340
 الحكمة المفضلة : Canada
 SMS :

Male

افتراضي مؤرخ يهودي : الإسلام ليس مجرد دين بل ثقافة تشمل كل شيء والمسلمون محظوظون جداً


أشاد مؤرخ يهودي معاصر بالدين الإسلامي واصفاً إياه بـ”الدين العالمي” وبأنه يعلو ولا يُعلى عليه،

وقال أستاذ التاريخ الإسلامي في الجامعة العبرية البروفسور “موشيه شارون” في شريط فيديو تداوله مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي :

أن الله عز وجل اصطفى واختار منذ زمن آدم أفضل خلقه في كل جيل من أجيال بني آدم، وهذا يشير إلى نظرية “الإنتقاء الطبيعي” جيلاً بعد جيل إلى أن نصل إلى النهاية حيث اختار الله الأفضل فالأفضل وهو النبي محمد الذي أعطاه كلمة الحق ليأتي للإنسانية بأفضل نبوءة على الإطلاق.

ومضى موشيه قائلاً أن “الإسلام ليس مجرد دين وحسب كما يعتقد البعض عموماً بل هو ثقافة تشمل كل شيء وترتكز في معظمها على النبوة وعلى منظومة قوانين تشمل حياة الأفراد والمجتمع والدولة”

وأجرى موشيه في هذا السياق مقارنة بين الديانة اليهودية والإسلام فالديانة اليهودية تخص “شعب الله المختار” ولا تخص غيرهم وليست موجهة لبقية العالم فهي فقط لبلد واحد صغير، في حين أن الإسلام –كما قال-هو دين عالمي وهو الدين الوحيد المتصل بالعالم أجمع.

ولفت الباحث اليهودي إلى أن “الإسلام يطلق على اليهود والنصارى اسم أهل الكتاب وهم من حرّفوا كتبهم بأيديهم ولهذا السبب أرسل الله نبياً معاصراً جاء بالكلمة الأخيرة والوحيدة لله للإنسانية.

وختم موشيه أن الناس الذين آمنوا بالإسلام كانوا محظوظين جداً لأن قلوبهم انشرحت وانفتحت واستجابت لدعوة النبي “محمد” صلى الله عليه وسلم، وهؤلاء كما قال “موشيه شارون” لديهم مهمة في هذا العالم وهي أن يدعوا العالم كله إلى الإسلام.

وشغل “موشي شارون” عدة مناصب، أهمها: المستشار في الشئون العربية لدى وزارة الدفاع ولدى رئيس الوزراء الأسبق مناحيم بيغن، وكذلك شغل منصب مدير منظمة الصهاينة العالمية بفرع جوهانسبرغ وهو حاصل على الدكتوراه في التاريخ الإسلامي في العصور الوسطي.



شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




lcvo di,]d : hgYsghl gds l[v] ]dk fg erhtm jalg ;g adx ,hglsgl,k lp/,/,k []hW








آخــر مواضيعـى » رواية بنات اون لاين كاملة,تحميل رواية بنات اون لاين,رواية سعودية جريئة,على ملف وورد
» موسوعة الروايات,تحميل روايات في ملف وورد ومفكرة, أكثر من 100 رواية مشهورة
» تحميل روايات كاملة على هيئة ملف وورد او مفكرة تكست txt
» تحميل روايات فارس احلامي,الحب المستحيل,بشروه اني ابرحل,سعوديات في بريطانيا,احلى ماخلق
» قمر خالد كاملة,قمر خالد للتحميل,قمر خالد على ملف وورد,قمر خالد رواية,رواية قمر خالد
التوقيع


๑۩ التّفكير الفلسفي هو ممارسة الحرّية في أرقى أشكالها ۩๑



الحوار البناء وسيلة تبادل المعرفة
أما الحوار العقيم فهو وسيلة لإخفاء الجهل

 

  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98