مدخل
اشكر (
المختصر ) لطلبه العودة للكتابة في المنتدى مرة أخرى .. والذي لا استطيع ان ارد هذه الدعوة من ( هامة كبيرة ) الا بالقبول بالرغم مما واجهته من مضايقات واستخفاف وسخرية .
(
الاتحاد التجاري )
اعتقد
ماليا ( انه
يستعد لمفاجأة قوية في أرباح الربع الثالث ) مدعوم بنمو ممتاز في ( المجال الطبي ) المهمل لديه ( سابقا) ومدعوم باحتياطيات فنية ممتازة وتسعير جيد لقطاع المركبات .
الملاحظ في ستة اشهر ( نمو أقساط التأمين الطبي من 21 مليون في ستة اشهر لعام 2015 الى اكثر من 150 مليون لستة اشهر في عام 2016 ( باقساط غير مكتسبة بحوالي 123 مليون ريال ) , واحتياطيات فنية أخرى بحوالي 37 مليون ريال ( يرافق ذلك اكتمال منظومة التسويق الطبي والذي اعلن عنه في تقرير مجلس الإدارة في نهاية العام المنصرم ) ) وصاحب ذلك تحفظ في اقطاع المركبات ونمو في قطاع التامين العام .
وبالتالي في اعتقادي الشخصي وبناءا على هامش الربح المتوسط في مجال تامين الطبي لفئة ج ونسبة الاسترجاع فالمتوقع تحقيق ربحية تتجاوز 30 مليون ريال ( اعلى من 1 ريال للسهم )
المهم
ماليا لدي هو بداية الاهتمام بجودة المحفظة والتسعير واستغلال فرص السوق
ملاحظة
السوق لازال خطر ولكن أحيانا تولد الفرص من رحم المعاناة
تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك