لڪَي ٺٺمڪَن من آلمشآرڪَة معنآ عليڪَ آلٺسجيل من هنآ

يمنع وضع الصور النسائية والأغاني والنغمات

http://www.x2z2.com/up/uploads/13328416481.png

 
العودة   منتديات شمس الحب > «®™§¤§ منتــديات شمس الحب الآداريــــة §¤§™®» > سلة المحذوفات والمواضيع المكررة
 

سلة المحذوفات والمواضيع المكررة اي موضوع مكرر ومهيء للحذف تجده هنا

إضافة رد
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /06-18-2015, 05:29 PM   #1

لميسـ غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 9523
 تاريخ التسجيل : 23 - 9 - 2008
 الجنس : ~ الاهلي
 المشاركات : 155,340
 الحكمة المفضلة : Canada
 SMS :

Male

افتراضي «الخضيري»:: خضعت للتحقيق لمدة 3 أيام في 1404هـ

أنا : لميسـ





استدعاه الملك سلمان لفحص نظره .. وخضع للتحقيق 3 أيام في 1404هـ
«الخضيري» عيون «تليسكوبية» .. ترصد الأهلة والكواكب منذ 40 عاما

«الخضيري»:: خضعت للتحقيق لمدة أيام 1404هـ


إبراهيم الزاحم من حوطة سدير

منذ 60 عاما في عام 1375 هـ ولد رجل لم يكن يعلم بأنه سيكون تحت أنظار ملايين المسلمين قبل يوم من شهر رمضان، وقبل يوم أو يومين من عيد الفطر ليخبرهم فيه برؤيته للهلال أو عدمها، من مواليد حوطة سدير شمال الرياض بـ 160 كيلومترا، عبدالله الخضيري هو رائي الأهلة أكثر الأشخاص حدة في النظر.

وتعتمد الرؤية على المراصد الفلكية وجامعة الملك سعود في الرياض وجامعة المجمعة من أجل تحديد موعد صيام شهر رمضان.

الخضيري اكتشف حدة النظر لديه وأنه مختلف عن أقرانه في عام 1397 هـ، عندما طلب منه أحد أخواله وهو عبدالله العتيبي النظر إلى إحدى الأشجار ورؤية أعلى ما فيها، وهو هلال الشهر من ذاك العام، ولم يدر في باله أن ذاك هلال رمضان، ليتولد لديه هاجس رؤية الأهله في كل شهر، ليسابق والده الذي كان خبيرا في منازل القمر والأهلة وعالما بالحساب الفلكي، وموهبته جعلته رائيا للأهلة يخضع
للتحقيق في إحدى السنوات لثلاثة أيام في عهد الملك فهد من قبل مركز إمارة المجمعة، كما استدعاه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز لفحص نظره عندما كان أميرا لمنطقة الرياض.

«الخضيري»:: خضعت للتحقيق لمدة أيام 1404هـ
ويروي عبدالله الخضيري لـ «الاقتصادية» قبيل مغادرته منزله من أجل رؤية هلال رمضان أمس الأول في حوطة سدير أنه قبل عام 1397 لم يكن يعلم بأن حدة النظر لديه ستجعله مركز اهتمام ملايين المسلمين، .

ويضيف: «إذا أقبل شهر رمضان غادرت منزلي وقريتي لأرى هلاله، فإذا رأيت هلال رمضان أقبلت على أهل بيتي وأخبرتهم بالاستعداد للصيام في الغد كأول
أيام الشهر الكريم، والآن عضو رسمي في لجان الرصد لهلال شهر رمضان، منذ عام 1405هـ، وهي اللجان التي كنت أتهرب منها طوال سنوات خوفا من أن تشغلني عن زراعتي وأعمالي، ولم يكن لدي الرغبة في الارتباط بها»، مشيرا إلى أنه عندما علم بفضل العمل الذي يقوم به عمل معها.

«الخضيري»:: خضعت للتحقيق لمدة أيام 1404هـ
ويؤكد الخضيري أن تلك التحولات والتشكلات عززت من تعمقه ومتابعته لعلم الفلك، يتابع الكواكب والمذنبات ويرسمها على الورق، إذ يحتفظ برسوم يعود تاريخها لأكثر من 30 سنة، رسمها بخط يده وأدرجها أخيرا في كتابه الخاص.

وأشار إلى أنه ساعد في اختيار منطقة حوطة سدير بالتعاون مع جامعة الملك سعود لوضع مرصد فلكي، بعد بحث استمر لثلاثة أشهر، والآن يعمل مستشارا فلكيا في معهد الملك سلمان، ومتعاونا مع جامعة المجمعة في المرصد الفلكي، ولديه عدد من البحوث العلمية في البرامج الفلكية وعناصرها، قاربت إحدى تلك البحوث خمسة أعوام.

السعودية تصوم 28 يوما

ويروي الخضيري قصة وقعت في عام
1404هـ التي شهدت صيام الناس في السعودية 28 يوما، عندما أعلنت المحكمة العليا آنذاك أن شهر شعبان كامل (30 يوما)، إلا أن الخضيري رأى هلال رمضان وصام وأهله يوما قبل صيام المسلمين، وسرت عدد من الشائعات عنه لحين وصلت إلى رئيس مركز إمارة المجمعة ووزير العدل إضافة إلى الملك فهد رحمه الله.

ليخضع للتحقيق من قبل رئيس مركز إمارة المجمعة لمدة ثلاثة أيام للتحقيق في قضيتين، الأولى بتهمة وصوله إلى أحد القضاة في المحكمة وبأن القاضي قال له «صم أنت وأهل بيتك»، وأكد خلال التحقيق أنها شائعة ومختلقة، إذ لم يحضر إلى المحكمة ولم يسجل أي شهادة، وإنما صام وأهل بيته، رغم أن الملك فهد في ذاك الوقت أكد على وزير العدل أن القصة لو صحت فإن الإعفاء سيكون مصير القاضي الذي حدثت معه القصة.

ويضيف: «القضية الأخرى هي رؤيته لهلال رمضان، بعد أن طلب منه رئيس مركز إمارة المجمعة الخروج برفقة اللجنة في نهاية الشهر، وعند وصول موعد الترائي وهو يوم 28 من شهر رمضان في عام 1404هـ، طلب من أهله إعداد فطور له ظهرا ليغادر ويختفي في أحد الأودية برفقة عدد من أقاربه، وعندما حضر إلى إمارة المجمعة ولجنة الترائي اكتشفوا أن شهر رمضان اكتمل في يوم 28 ما يعني صحة رؤيته للهلال، ليعود لمنزله في الساعة 12 ليلا ويعلن الديوان الملكي أن يوم غد هو يوم عيد الفطر، وأن على المسلمين قضاء يوم.

الملك سلمان يفحص نظره

عندما كان خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز أميرا للرياض جرى استدعاء عبدالله الخضيري من قبل إمارة المجمعة، بعد أن كان في موسم حصاد لمزرعته، وأخبروه بأن أمير الرياض يريد ملاقاته.

ويروي الخضيري قوله: «عندما دخلت إلى مجلس الأمير استقبلني قائلا هذا هو من يرى هلال رمضان، وسألني عن نظري وقدرته فأجبته بأن نظره في أفضل حال، ولم يسبق له أن فحصه ولا يمانع كذلك أن يفحصه الأمير، ليوجه الملك خطابا عاجلا للجنة طبية تفحص نظري، لأعود إلى حصاد مزرعتي».

فيما يؤكد الخضيري أن عددا من مختصين ومستشاريين فلكيين في جامعة الملك سعود خلال زيارتهم له طلبوا منه أن يرسم لهم كوكبا يراه بعينه المجردة، وبعد رسمه على الورق أخبروه أنه كوكب باسم «المشتري»، وهو أمر لم يكن يعرفه من ذي قبل، إذ لم يكن يعلم أسماء الكواكب والمذنبات في ذاك الوقت.


شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




«hgoqdvd»:: oquj ggjprdr gl]m 3 Hdhl td 1404iJ








آخــر مواضيعـى » رواية بنات اون لاين كاملة,تحميل رواية بنات اون لاين,رواية سعودية جريئة,على ملف وورد
» موسوعة الروايات,تحميل روايات في ملف وورد ومفكرة, أكثر من 100 رواية مشهورة
» تحميل روايات كاملة على هيئة ملف وورد او مفكرة تكست txt
» تحميل روايات فارس احلامي,الحب المستحيل,بشروه اني ابرحل,سعوديات في بريطانيا,احلى ماخلق
» قمر خالد كاملة,قمر خالد للتحميل,قمر خالد على ملف وورد,قمر خالد رواية,رواية قمر خالد
التوقيع


๑۩ التّفكير الفلسفي هو ممارسة الحرّية في أرقى أشكالها ۩๑



الحوار البناء وسيلة تبادل المعرفة
أما الحوار العقيم فهو وسيلة لإخفاء الجهل

 

  رد مع اقتباس
 
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شيعة القطيف يعلنون عن إعتصام النمور لمدة ثلاث أيام متتالية في ساحة كربلاء في العوامية لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 06-11-2015 09:52 PM
الحقوا عرض لمدة عشرة أيام كروزر gxr لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 01-04-2015 12:58 AM
الدكتورة هيا المنيع عضو مجلس الشورى ...صحيفة الرياض الثلاثاء 18 صفر 1404هـ العدد 5630 لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 07-02-2013 03:12 PM
شركة إماراتية تصنع طائرات بدون طيار، تحلق لمدة ٥ أيام وتحمل ٨ صواريخ.... إنجاز عربي غ بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 04-11-2013 07:34 AM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الإعلانات النصية


الساعة الآن 05:19 AM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 Designed & TranZ By Almuhajir
Adsense Management by Losha
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات شمس الحب
ما يُكتب على منتديات شمس الحب من قِبل الاعضاء لا يُمثل بالضرورة وجهة نظر الإدارة وانما تُمثل وجهة نظر صاحبها .إلاإذا صدر من ادراة الموقع .

Sitemap

PageRank Checking Icon
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D9%85%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A8 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

 
Web Counters
Emergency Cash Loan Michigan
إنظم لمتابعينا بتويتر ...

أو إنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...