أوضح الدكتور عبدالله النفيسي، أستاذ العلوم السياسية الكويتي عبر تغريدة له على حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي “” قائلاً : “كلما أوشكت قوات الشرعية اليمنية والمقاومة الانتصار على الحوثي-طابور إيران- تتدخل أمريكا لحماية الحوثي وحدث هذا عدة مرات”.
وأضاف النفيسي، عبر حسابه الرسمي بـ”، “إن لقاء كيري الأخير مع وزراء خارجية التعاون في جدة يأتي في هذا السياق، وبناءً على إلحاح إيراني لدى الأمريكان، ما يسمى “خطة كيري” هو كلام الحوثي”.
وحذر، الشرعية اليمنية، من مقترح “تشكيل حكومة الوحدة الوطنية”، موضحاً “إذا وقع اليمن في هذه الحفرة سيتحول الحوثي إلى نسخة أخرى لحزب الله اللبناني”.
وتابع، أن العودة مرة ثانية لمسلسل “ولد الشيخ” تبسيط مخل للموضوع وتأجيل متعمد لتحرير صنعاء الذي يوشك أن يتم وخسارة كبيرة لعاصفة الحزم.
وأوضح، “يلاحظ أن كيري لم يلمح ولو تلميحاً لتزويد روسيا وإيران الحوثي بالصواريخ التي يقصف بها الأراضي السعودية”، مشيراً إلى أن كيري ينسق مع روسيا وإيران”.