لڪَي ٺٺمڪَن من آلمشآرڪَة معنآ عليڪَ آلٺسجيل من هنآ

يمنع وضع الصور النسائية والأغاني والنغمات

http://www.x2z2.com/up/uploads/13328416481.png

 
العودة   منتديات شمس الحب > «®™§¤§ منتــديات شمس الحب الآداريــــة §¤§™®» > سلة المحذوفات والمواضيع المكررة
 

سلة المحذوفات والمواضيع المكررة اي موضوع مكرر ومهيء للحذف تجده هنا

إضافة رد
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /08-29-2016, 04:38 PM   #1

لميسـ غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 9523
 تاريخ التسجيل : 23 - 9 - 2008
 الجنس : ~ الاهلي
 المشاركات : 155,340
 الحكمة المفضلة : Canada
 SMS :

Male

افتراضي كيف تفوقت دبي على جدة

أنا : لميسـ





كيف تفوقت دبي على جدة
:sdd7uy1385968616_62

دعوني أبدأ مقالتي بعبارة مشهورة قالها الشيخ زايد رحمه الله عام 1984 م :
( أتمنى أن تصبح دبي يوما ما مثل جدة ) .
أنه العمل المدروس أيها الأخوة والمخطط له والمنظم والجاد والصادق المتميز بالحرفية والمهنية والأستفادة من تجارب الآخرين والتقنيات والأدوات والمعدات الحديثة وإنشاء البنى التحتية وعدم تضييع الوقت أو الثروة المتاحة واختيار الشركات والعمالة ذات المصداقية والأتقان .
عندما تضع هدفاً وتسعى لتحقيقه بكل الوسائل والأمكانات المتاحة وتنقل مدينتك البسيطة إلى العالم الأول وتجذب إليها الناس والشعوب من جميع أنحاء العالم أعلم أنك تسير في الطريق الصحيح .

بينما تجد مدينة مثل جدة تتراجع فيها مقومات الجذب والتطور والتقدم بشكل غير مسبوق والمؤشرات التي تدل على ذلك كثيرة ومنها :
1- عندما تشاهد صهاريج المياه تجوب الشوارع والحارات والازقة بطريقة أستفزازية وهمجية وغير حضارية تدل على تواطأ من بعض المسئولين واستنزاف لجيب المواطن المسكين وهدر لوقته وماله وإخراج للثروة خارج البلد من المنتفعين بها من المقيمين – ( بالرغم أن مدينة جدة تقع على البحر مباشرة وتصدر المياه لمكة والطائف وغيرها من المدن إلا أنها تموت عطشاً ) .
2- عندما ترى الأشخاص عندما يبنون منازلهم وبيوتهم فإنهم يقومون ببناء خزان الصرف الصحي قبل إنشاء المبنى ، فأكثر من 80% من مدينة جدة لا يوجد بها صرف صحي .
( طبعا مشكلة صهاريج الصرف الصحي ما زالت مستمرة وخصوصا شرق الخط الحرمين إلى عسفان ) .
3- عندما ترى المساحات الخضراء محدودة جدا في أغلب المخططات والبعض الأخر منها مهملة ومنسية والبعض يتم تطبيق المنح عليها أو تحويلها إلى مرافق أخرى .
4- عندما ترى التمييز العنصري أو المكاني في الخدمات المقدمة من البلدية لكثير من الأحياء ففي غرب جدة تجد خدمات الإنارة والمياه والسفلته والرصف والتشجير ..... الخ مستمرة وعليها متابعة بينما الأمر مختلف عنها في شرق جدة التي تتسم بالبطىء والتأخر والمماطلة ....الخ .
5- عندما يمر على أحد المخططات أكثر من 36 سنة ولم تبنى فيه مدرسة واحدة رغم أن 70 % من المخطط به سكان وفي نمو وتقدم مستمرين .
6- عندما ترى عدم توفر المباني الحكومية مثل المستوصفات ومراكز الشرطة والدفاع المدني والبريد وبعض المباني التجارية مثل البنوك والصرافات ومراكز التسوق المتوسطة والكبيرة.....الخ في كثير من المخططات وخصوصا الشرق .
7- عندما ترى بهذه المدينة الكبيرة ملعب واحد فقط ولم تكتمل بقية المرافق المدرجة به - ( طبعا الملعب الثاني وهو ملعب الأمير عبدالله الفيصل بجنوب جدة متوقف ) .
8- عندما ترى المشروع يأخذ أكثر من الوقت المخطط له بكثير ..... فمثلا بعض الكباري يمكن أنجازها في سنة واحدة فقط فتجد المشروع يمر عليه 3 سنوات ولم ينتهي بعد وبعض المدارس مر عليها أكثر من خمس سنوات ولم تنتهي .... الخ ) .
9- عندما يتم تغيير فسح البناء فجأة بمخطط مكون من طابقين إلى ستة طوابق.... طيب ما ذنب من بنى واراد الخصوصية والراحة وعدم الأزعاج .
10- عدم التجديد في التخطيط لبناء المدارس والمستوصفات والمراكز الحكومية ..... بتوفير مواقف للمستفيدين وبنائها على شوارع فسيحة وبعيدة قليلا عن منازل المواطنين لعدم إزعاجهم بسبب المراجعين والمستفيدين من هذه المنشأة .
11- أعتراض بعض المشاريع وصعوبة تنفيذها لمطالبة اصحاب المباني المزالة بتعويضات كبيرة وخصوصا إذا كانو من الشخصيات القوية والنافذة .
والكلام يطول وأترك البقية لكم .

الموضوع الأصلي: كيف تفوقت دبي على جدة || الكاتب: لميسـ || المصدر: منتديات

شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




;dt jt,rj ]fd ugn []m








آخــر مواضيعـى » رواية بنات اون لاين كاملة,تحميل رواية بنات اون لاين,رواية سعودية جريئة,على ملف وورد
» موسوعة الروايات,تحميل روايات في ملف وورد ومفكرة, أكثر من 100 رواية مشهورة
» تحميل روايات كاملة على هيئة ملف وورد او مفكرة تكست txt
» تحميل روايات فارس احلامي,الحب المستحيل,بشروه اني ابرحل,سعوديات في بريطانيا,احلى ماخلق
» قمر خالد كاملة,قمر خالد للتحميل,قمر خالد على ملف وورد,قمر خالد رواية,رواية قمر خالد
التوقيع


๑۩ التّفكير الفلسفي هو ممارسة الحرّية في أرقى أشكالها ۩๑



الحوار البناء وسيلة تبادل المعرفة
أما الحوار العقيم فهو وسيلة لإخفاء الجهل

 

  رد مع اقتباس
 
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
السعوديه تفوقت على أمريكا وروسيا لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 01-13-2013 06:00 PM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الإعلانات النصية


الساعة الآن 05:31 PM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 Designed & TranZ By Almuhajir
Adsense Management by Losha
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات شمس الحب
ما يُكتب على منتديات شمس الحب من قِبل الاعضاء لا يُمثل بالضرورة وجهة نظر الإدارة وانما تُمثل وجهة نظر صاحبها .إلاإذا صدر من ادراة الموقع .

Sitemap

PageRank Checking Icon
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D9%85%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A8 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

 
Web Counters
Emergency Cash Loan Michigan
إنظم لمتابعينا بتويتر ...

أو إنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...