تاريخ اجتماع المجلس 1440-06-15 الموافق 2019-02-20
رأس المال قبل الزيادة 275 مليون ريال
رأس المال بعد الزيادة 400 مليون ريال
نسبة الزيادة في رأس المال % 45.45
عدد الاسهم قبل الزيادة 27.5 مليون سهم
عدد الاسهم بعد الزيادة 40 مليون سهم
اسباب الزيادة دعم قاعدة الشركة الرأسمالية وتعزيز قدرتها على تحمل نسبة أكبر من أقساط التأمين والتخطيط لمنتجات تأمينية جديدة مع الحفاظ على هامش الملاءة المالية على مستوى ملائم وقادر على تحمل الخطط التوسعية في المستقبل القريب.
عدد الاسهم الممنوحة لكل سهم 5 أسهم لكل 11 سهماً
طبيعة وقيمة الاحتياطيات التي سوف تُستخدم في إصدار الرسملة رسملة 95,745,747 ريال سعودي من حساب الأرباح المبقاة و 29,254,253 ريال سعودي من الاحتياطي النظامي
تاريخ الاحقية سوف تكون الأحقية للمساهمين المالكين للأسهم يوم الإستحقاق المقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى مركز الإيداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الإستحقاق وهو تاريخ عقد إجتماع الجمعية العامة غير العادية والذي سيتم الإعلان عن موعده لاحقاً.
كسور الأسهم في حال وجود كسور أسهم سيتم تجميع كسور الأسهم في محفظة واحدة لجميع حملة الأسهم وتباع بسعر السوق ثم ستوزع قيمتها على حملة الأسهم المستحقين للمنحة كل بحسب حصته خلال المدة النظامية المحددة وهي ثلاثين يوماً من تاريخ تحديد الأسهم المستحقة لكل مساهم.
الموافقات تجدر الإشارة إلى أن قرار التوصية بالزيادة في رأس المال وعدد الأسهم الممنوحة هو خاضع لموافقة مؤسسة النقد العربي السعودي وموافقة الجمعية العامة غير العادي