لڪَي ٺٺمڪَن من آلمشآرڪَة معنآ عليڪَ آلٺسجيل من هنآ

يمنع وضع الصور النسائية والأغاني والنغمات

http://www.x2z2.com/up/uploads/13328416481.png

 
العودة   منتديات شمس الحب > «®™§¤§ منتــديات شمس الحب الآداريــــة §¤§™®» > سلة المحذوفات والمواضيع المكررة
 

سلة المحذوفات والمواضيع المكررة اي موضوع مكرر ومهيء للحذف تجده هنا

 
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /01-22-2013, 06:30 PM   #1

لميسـ غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 9523
 تاريخ التسجيل : 23 - 9 - 2008
 الجنس : ~ الاهلي
 المشاركات : 155,340
 الحكمة المفضلة : Canada
 SMS :

Male

افتراضي الرازق في السماء والحاسد في الأرض

أنا : لميسـ





لقد انتشر وفي هذه الأيام موضوع الحسد بين الناس أو بين النفوس الضعيفة , فهناك من يحسد بمعنى زوال النعمه أو عدم نزولها بمن هو أهل لها , مع السعى فى تحقيق ذلك بكل وسيله ممكنه فهو حرام , لقوله تعالى ( و من شر حاسد اذا حسد ) , إن المرء قد يكون عنده حسد ولكن قد يخفيه ولا يترتب عليه أذى من بوحه مالا بقلبه ولا بلسانه ولا بيده ليجد فى قلبه شيئا من ذلك , ولا يعامل أخاه إلا بما يحبه الله فهذا لا يكاد يخلو منه أحد إلا لمن عصى الله , وقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( ولا تباغضوا ولا تحاسدوا ولا تدابروا وكونوا عباد الله إخوانا ) صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم , وأما الحسد من أجل تمنى زوال النعمه أو عدم نزولها بمن ليس أهل لها من كافر أو فاسق أو مفسد ليستعين بها على معاصي الله فليس بمذموم بل هو ممدوح , لقوله تعالى ( وقال موسى ربنا إنك آتيت فرعون وملأه زينة وأموالا في الحياة الدنيا ربنا ليضلوا عن سبيلك ربنا اطمس على أموالهم واشدد على قلوبهم فلا يؤمنوا حتى يروا العذاب الأليم ) صدق الله العظيم .

فكم هم يتعبوننا كثيرا , ويحرجوننا كثيرا , لدرجة أنهم يحسدوننا كثيرا , ولهذا .. فمن أين سيأتي لنا الحظ ؟ مادام الرازق من السماء والحاسدين من الأرض فما أكثرهم هم وما أكثرهم , وعليه فلا نستغرب أبدا بأن يكونوا منا وفينا أو من أقرب الناس لنا , أو من أحب الناس أيضا لنا , أو من أصدقائنا , أو معارفنا أو من أجوارنا أو حتى زملائنا , سواء في العمل أو أو الخ , وقد نتفاجأ أو نصطدم بهم في أي لحظة نظرا لما قد يخفوه أو لم يظهروه لنا , بعكس ما قد تبدي عليه علامات وجوهم وحسن تعاملهم , وكأنهم يحبون ويريدون لنا المصلحة والخير والمنفعة , رغم أنهم وفي داخلهم خاصة ما كانوا ليحملون لنا إلا عكس نواياهم أو عكس تعاملهم معنا , وهو بعدم الرضى أو القبول دائما , وهذا ما تخفيه الحقائق وصدق النوايا التي يحملونها , ولكن ومع مرور الوقت أو الأيام والأشهر أو السنين , فقد تكون كلها كفيلة بل هي خير شاهد ومقياسا لهم لأن تكشفهم وتفضحهم , لتظهر لنا عما كانوا يخفونه علينا من حقائق , وقد تكون أليمة جدا وقاسية علينا لأن نعرفها منهم , إلا أنها قد تكون أيضا مريحة جدا لأن نعرف أو لنكسب منها الوجه الأهم والمفيد , ممن يحملون الصدق وحسن النوايا لأن أصلهم لم يكن إلا من معدن نظيف ومفعم معه بالحب والإخلاص والوفاء , لنجدهم أيضا وبأنهم لا يحبون أو يريدون أي شي ليقدموه لأنفسهم قبل أن يحبوه ويتمنوه لنا من خير وفائدة دون حسد منهم أو غبطة أو حتى ملامة .

وكمثال بسيط لبعض مما قد سبق ذكره , فحينما قد تم نقلي مؤخرا من مكان عملي السابق والذي قد كنت فيه من أصحاب المراتب المتوسطة إلى مكان عملي الجديد والحالي , فلم يكن في بالي أو مخيلتي لأن تكون فيه وظيفتي أو في مسماها بأرقى وأفضل بكثير من سابقتها كاتعويضا من إدارة عملي , وأيضا بسبب إغلاق مكان عملي السابق , فقد تفاجئت حقيقة بزملاء لي في مقر عملي الجديد ممن هم أكثر خبرة من حيث عدد سنوات العمل إلا أنهم كانوا أقل مني مرتبة , والتي ما كانت إلا رزقا قد منحه الله لي , لأن يباركني عليه البعض منهم على ما قد رزقت به , وأما البعض الآخر من الزملاء فقد وجدتهم حقيقة يسعون لمحاربتي في رزقي وحسدي عليه , وكأنني المتسبب في أخذ أو إنتراع هذا الرقم الوظيفي أو هذا المسمى المرموق منهم , كون أن أعمالنا الوظيفية في مسماها موحدة ولكن تختلف من حيث علاوتها وترقياتها المفتوحة , فكانت هذه من نصيبي بعكسهم تماما حيث كانت مراتبهم مغلقة , وهذا ما تم حسدي عليه من قبل البعض منهم , وما أجرحني فعلا بأنهم من نفس جلدتي أي منطقتي التي أسكن وأنتمي إليها , وكان عليهم ومن الأولى بأن يحبون لي الخير والفائدة والمصلحة لا بالعكس , لأنني لم أكن ومع الأسف إلا منهم وفيهم , بدلا من أن يكون ذلك أو ليأتي لي من الغريب والذي قد أثبت عكسهم تماما , وختاما , فإياكم والحسد , فإن الحسد أول ذنب عصي الله به في السماء , وأول ذنب عصي الله به في الأرض .
منقووووووووووووووووووووووووووووول للفائدة للكاتب سامي أبودش
الموضوع الأصلي: الرازق في السماء والحاسد في الأرض || الكاتب: لميسـ || المصدر: منتديات

شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




hgvh.r td hgslhx ,hgphs] hgHvq








آخــر مواضيعـى » رواية بنات اون لاين كاملة,تحميل رواية بنات اون لاين,رواية سعودية جريئة,على ملف وورد
» موسوعة الروايات,تحميل روايات في ملف وورد ومفكرة, أكثر من 100 رواية مشهورة
» تحميل روايات كاملة على هيئة ملف وورد او مفكرة تكست txt
» تحميل روايات فارس احلامي,الحب المستحيل,بشروه اني ابرحل,سعوديات في بريطانيا,احلى ماخلق
» قمر خالد كاملة,قمر خالد للتحميل,قمر خالد على ملف وورد,قمر خالد رواية,رواية قمر خالد
التوقيع


๑۩ التّفكير الفلسفي هو ممارسة الحرّية في أرقى أشكالها ۩๑



الحوار البناء وسيلة تبادل المعرفة
أما الحوار العقيم فهو وسيلة لإخفاء الجهل

 

  رد مع اقتباس
 
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
احذروا من هذا المرض بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 10-11-2012 01:51 PM
أخطر25مكان على سطح الأرض [[ صور]] لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 08-24-2012 05:30 AM
قصة الأرض الاخدود الافريقي اون لاينز غرام الورد سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 04-25-2012 05:11 PM
اسم الله ثم اسم المرض فراولة بريده طب - صحة - أعشاب - علاج - رجيم 1 11-10-2009 08:24 PM
اكتشفي المرض لميسـ طب - صحة - أعشاب - علاج - رجيم 0 12-24-2008 04:12 PM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الإعلانات النصية


الساعة الآن 09:43 PM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 Designed & TranZ By Almuhajir
Adsense Management by Losha
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات شمس الحب
ما يُكتب على منتديات شمس الحب من قِبل الاعضاء لا يُمثل بالضرورة وجهة نظر الإدارة وانما تُمثل وجهة نظر صاحبها .إلاإذا صدر من ادراة الموقع .

Sitemap

PageRank Checking Icon
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D9%85%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A8 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

 
Web Counters
Emergency Cash Loan Michigan
إنظم لمتابعينا بتويتر ...

أو إنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...