عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /12-26-2012, 07:10 AM   #1

لميسـ

لميسـ غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 9523
 تاريخ التسجيل : 23 - 9 - 2008
 الجنس : ~ الاهلي
 المشاركات : 155,340
 الحكمة المفضلة : Canada
 SMS :

Male

افتراضي بيع حديقة عامة في مزاد علني.. وأمانة جدة آخر من يعلم!!


حديقة عامة مزاد علني.. وأمانة يعلم!!


صحيفة المرصد: فوجئ المتنزهون في
حديقة سجاء العامة بجدة والتي تقع على مساحة 34 الف م2 في حي الشرفية باعلان على سور الحديقة لبيعها بدعوى ان الموقع مملوك لمصلحة معاشات التقاعد، وفيما بدت أمانة جدة آخر من يعلم عن إعلان البيع، قالت الشركة العقارية التي وضعت الإعلان أنه سيتم بيع الحديقة في مزاد علني في يناير المقبل مشيرة الى ان الامانة مستأجر للموقع من مصلحة معاشات التقاعد وأن فترة الايجار انتهت. واستغرب زوار الحديقة من الإعلان مشيرين الى ان الحديقة قائمة منذ 40 عامًا وشهدت خلال الفترة الأخيرة عملية ترميم من جانب الأمانة حيث تعتبر المتنفس الوحيد في الحي الذي يقصده الكثير من الزوار كما تعتبر ممشى تقصده نساء الحي وخاصة المصابات بمرض السكر.
وحديقة سجاء العامة كان قد افتتحها أمين جدة السابق يحيى المعلمي وأطلق عليها اسم الطفلة (سجاء) ابنة مدير البلدية السابق الذي تتبع له هذه الحديقة، بعد أن قدمت له مقص الشريط لافتتاحها.
وأبدى المحامي خالد الفوزان استغرابه وزوار الحديقة وجميع أهالي الحي من اللوحة التي تحمل اسم إحدى شركات إدارة العقارات وعليها إعلان لبيع الحديقة بالمزاد العلني، وتعجب من إعلان بيع الحديقة التي تعتبر من أهم مواقع التنزه لأهالي جدة من شارع التحلية وحتى طريق الملك، وطالب بإيقاف مثل هذه التصرفات ومحاسبة المسؤولين عنها. وأضاف لو تم تحويلها إلى مرفق عام أو سلمت لجهة حكومية أخرى لما كان هنالك أي اعتراض من قبل أي شخص لأنها مصلحة عامة، ولكن يتم بيعها بالمزاد فهذا يدل على أنها سوف تكون ملكًا لشخص سيقيم عليها مباني سكنية لتحقيق طائلة، وتساءل الفوزان عن المستفيد من بيع الحديقة وقال: كيف أصبحت ملكًا لمصلحة معاشات التقاعد وهي حديقة منذ أكثر من 40 عامًا. ويقول أمين باعشن أحد سكان حي الشرفية إن الحديقة تشهد إقبالا كثيفًا من المتنزهين، ولكن لاحظنا إهمالا في الفترة الاخيرة من حيث النظافة وري الأشجار والمسطحات الخضراء، وتفاجأنا الخميس الماضي بوجود لوحة إعلانية من أجل بيعها بالمزاد. وطالب أمانة جدة بأن تبقي الحديقة وتعيد اهتمامها بها كالسابق كأحد مواقع التنزه القليلة في المدينة.

الأمانة: لا نعلم عن البيع.. والبلدية الفرعية: اسألوا الجفري
أوضحت الإدارة العامة للحدائق والتشجير بأمانة محافظة جدة أن الحديقة لن يتم بيعها مشيرة إلى أنها تعمل حاليًا على إنشاء دورات مياه بها، وأكدت الأمانة عدم معرفتها بمن وضع اللوحة على الحديقة دون علمها وأنها ستقف على الوضع لإزالتها وملاحقة المدعين وتطبيق العقوبات والأنظمة بحقهم.
فيما أكد مصدر مسؤول بالبلدية الفرعية التى تتبع الحديقة لها أن الموقع أصبح ملكًا لمصلحة معاشات التقاعد. وعن كيفية حصول مصلحة التقاعد عليها طالب المصدر مراجعة مساعد الأمين لشؤون الأراضي المهندس محمد الجفري.




شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




fdu p]drm uhlm td l.h] ugkd>> ,Hlhkm []m Nov lk dugl!!








آخــر مواضيعـى » رواية بنات اون لاين كاملة,تحميل رواية بنات اون لاين,رواية سعودية جريئة,على ملف وورد
» موسوعة الروايات,تحميل روايات في ملف وورد ومفكرة, أكثر من 100 رواية مشهورة
» تحميل روايات كاملة على هيئة ملف وورد او مفكرة تكست txt
» تحميل روايات فارس احلامي,الحب المستحيل,بشروه اني ابرحل,سعوديات في بريطانيا,احلى ماخلق
» قمر خالد كاملة,قمر خالد للتحميل,قمر خالد على ملف وورد,قمر خالد رواية,رواية قمر خالد
التوقيع


๑۩ التّفكير الفلسفي هو ممارسة الحرّية في أرقى أشكالها ۩๑



الحوار البناء وسيلة تبادل المعرفة
أما الحوار العقيم فهو وسيلة لإخفاء الجهل

 

  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98