أعرب عدد من المواطنين في جده عن استيائهم من اختيار أسماء للشوارع مبهمة لم يتم العثور لها في أي قاموس على معنى واتهموا الجهة المسؤولة عن تسمية الشوارع بمحدودية المعرفة.
وقال المواطنون أين شوارعنا من أسماء الصحابة المعروفين والتابعين والأمراء من أبناء الملك عبدالعزيز و الوزراء من أمثال غازي القصيبي والشهداء الذين قُتلوا دون الوطن والأسماء التي خدمت الوطن ولها شأن بارز".
وقالوا أسماء الشوارع في جدة أعجوبة الأعاجيب فهي إما أسماء نكرة هكذا تُطرح كيفما اتفق مثل شارع اللبة وشارع حمادة والسمرقندي والمستضىء والأمثلة كثيرة، فهناك شارع باسم محمد الصدفي، فمن هو صاحب الاسم".
وأضافوا : "هناك أسماء لأحياء لا تعبر عن الوطن مثل شارع المعادي، وكان الأولى اختيار أسماء مثل الدرعية أو الموسم أو صامطة أو تبوك، ثم تجد في هذه المدينة أسماء أعلام على شوارع لا تليق بهم، فإما شارع فرعي في حارة شعبية مثل شارع أبوالطيب المتنبي أو شارع فرعي مسدود مثل شارع البطل عبدالله بن جلوي آل سعود".
وتابعوا : "أين أسماء أحمد بن حنبل والأبطال الستين فاتحي الرياض وموحدي الوطن مع الملك عبدالعزيز، وأين محمد بن عبدالوهاب ومحمد حسين زيدان وعزيز ضياء وغيرهم".
وأردفوا "على أمانة جدة أن تعرف أننا نريد تاريخنا وهويتنا في أسماء شوارعنا فهذا مقياس ل الشعب وهو ببساطة دلالة كاملة على اﻹنسان بل على جغرافية اﻹنسان".