أطاحت إدارة التحريات والبحث الجنائي بشرطة الرياض، بالتنسيق مع هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، بـ"نازح في العقد الثالث من العمر"، بعد التحقق من صحة شكوى مواطنة تتهمه فيها بتهديدها بنشر صورها على مواقع التواصل الاجتماعي، وابتزازها مقابل مبلغ مالي.
وفي التفاصيل، أوضح الناطق الإعلامي بشرطة منطقة الرياض العقيد فواز بن جميل الميمان، أنه في إطار التنسيق المشترك بين هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر وشرطة المنطقة، وبناءً على الشكوى المقدمة من إحدى المواطنات ضد شخص غير معروف الهوية قام بتهديدها بنشر صورها على مواقع التواصل الاجتماعي وابتزازها مقابل مبلغ مالي، تم اتخاذ جملة من الإجراءات البحثية، بعد التحقق من صحة الاتهام، أسفرت، بتوفيق من الله، عن ضبط أحد الأشخاص (نازح، في العقد الثالث من العمر)، وبحوزته أجهزة الجوالات المستخدمة من قبله؛ حيث تم تحريزها.
وأضاف: "جرى إيقافه بمركز شرطة الملز، وإشعار فرع هيئة التحقيق بمنطقة الرياض؛ لاستكمال إجراءات التحقيق، وتطبيق نظامي الإجراءات الجزائية ومكافحة الجرائم المعلوماتية بحقه حسب الاختصاص".