أكدت الدكتورة منى وليد بعلبكي لـ "الرياض"، بأن التعاقد معها من جامعة الحدود الشمالية على أنها أكاديمية وليس لها علاقة بمهنة الصيدلة وتحمل شهادة مزاولة المهنة، وأن الجامعة تعاقدت معها منذ ثلاثة سنوات، وقد أنهى عقدها العام الحالي وطلبت تجديد للعام القادم ولم يصلها الرد في القبول أو الرفض.
وتواجه منى بعلبكي تهم منذ عام 2008 حول استيلاءها على كمية من الأدوية السرطانية من أحد المستشفيات في لبنان واستبدالها بأدوية منتهية الصلاحية.
فيما كشفت مصادر لـ "الرياض" بأن المحاضرة اللبنانية خريجة جامعة بيروت عام 1993من كلية الصيدلة بتقدير جيد، وعملت في ثلاثة مستشفيات لبنانية منها مستشفى جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية، ورئيسة قسم في مستشفى رفيق الحريري، وتحمل شهادة مصنفة من قبل الهيئة السعودية للتخصصات الصحية تخصص صيدلة صالحة لغاية 2020، وسبق أن عملت أبنتها في شركة خاصة مسؤولة عن التغذية في مستشفى رفحا وذلك بعد أن كانت مع والدتها التي تعمل في كلية الصيدلة في فرع جامعة الحدود الشمالية برفحاء.