لڪَي ٺٺمڪَن من آلمشآرڪَة معنآ عليڪَ آلٺسجيل من هنآ

يمنع وضع الصور النسائية والأغاني والنغمات

http://www.x2z2.com/up/uploads/13328416481.png

 
العودة   منتديات شمس الحب > «®™§¤§ منتــديات شمس الحب الآداريــــة §¤§™®» > سلة المحذوفات والمواضيع المكررة
 

سلة المحذوفات والمواضيع المكررة اي موضوع مكرر ومهيء للحذف تجده هنا

 
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /09-16-2018, 01:55 AM   #1

لميسـ غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 9523
 تاريخ التسجيل : 23 - 9 - 2008
 الجنس : ~ الاهلي
 المشاركات : 155,340
 الحكمة المفضلة : Canada
 SMS :

Male

افتراضي لماذا تحاربون الإخوان وتتركون اليهود والنصارى؟

أنا : لميسـ





لماذا تحاربون الإخوان وتتركون اليهود والنصارى؟



لماذا تحاربون الإخوان وتتركون اليهود والنصارى؟


بقلم - الشيخ سالم باجابر
إمام وخطيب جامع الأميرة شيخة بنت عبدالعزيز

"سلم منكم
اليهود والنصارى والليبراليون ولَم يسلم منكم إخوانكم ".. كلمة يرددها دون أن يعيها، يسمعها كثيرًا ولا يتأملها فأعجبته؛ فقالها لكل من يخالف جماعة الإخوان ويبين عوارهم وخطرهم .

سألني ذات مرة لماذا الكلام في هذه الجماعة وبهذا التركيز؟، هل هم أعداء للسنة وأهلها حتى تشنون عليهم هذه الحملات؟، أليس لهم ربٌ يحاسبهم؟؛ أليست الجنة والنار بيد الله يدخلها من يشاء؟، فأجبته على سؤاله بعدة نقاط :

أولاً:تلبسهم بلباس أهل السنة وهم ليسوا من أهل السنة ولا يحبونها؛ والواقع يشهد بذلك من نصبهم العداء لدولة التوحيد إما تصريحًا أو تلميحًا أو دعمًا لمن يكيد بدولة التوحيد وأهل السنة عمومًا، ويوجد مقطع صوتي لـ"العلامة لألباني" رحمه الله عندما سئل عن جماعة الإخوان: هل هم من أهل السنة، فقال: هُم لا يحبون السنة، فكيف يكونوا من أهلها .

وهنا ممكن أن يسأل ‏شخص كيف تقول أن جماعة الإخوان ليسوا من أهل السنة؟، فأقول إن أغلب الناس المتعاطفة مع هذه الجماعة لم يقرأ شيئًا عنها ولم يقرأ كتبهم ولم يسمع عن أصول هذه الجماعة أي شيء ولو في أصلٍ واحد من أصولهم وهو الخروج على الحاكم المسلم، والذي أوهموا أتباعهم فيه أن المسألة خلافية بين العلماء ويستدلون بفعل الحسين بن علي والزبير رضي الله عنهم، ولا يذكرون للناس أن هذا كان اجتهادًا منهم وأن العلماء قد أجمعوا بعدما رأوْا فسادَ هذا الفعل على عدم الجواز على الحاكم المسلم ولو كان ظالمًا، ونقل الإجماع ابن تيمية وابن القيم رحمهما الله تعالى وغيرهم.

قَالَ الإمَامُ أَحْمَد بنُ حَنْبَل: «أَجْمَعَ سَبْعُونَ رَجُلاً مِن التَّابِعِينَ وأَئِمَّةِ المسْلِمِينَ وَأَئِمَّة السَّلَفِ وفُقَهاء الأَمْصَارِ، عَلى أنَّ السُّنّة التي تُوُفّي عَلَيْهَا رَسُولُ الله صَلَّى اللهُ عَلَيهِ وَسَلَّمَ ... ـ وَذَكَر مِنْهَا: والصّبر تحتَ لِوَاء السُّلطان عَلَى مَا كَانَ مِنْهُ مِنْ عَدْلٍ أو جَوْرٍ، ولا نَخرُج عَلَى الأُمرَاء بالسَّيْفِ وَإنْ جَارُوا»، جَلاءُ العَيْنَيْن في مُحاكَمَةِ الأَحْمَدَيْنِ، نُعمان بن مَحمُود الأَلُوسِي (226).

ونقل الإجماع جمع ليس المجال هنا لحصرهم .

ثانيًا: شدة عدائهم لأهل السنة، ولَك أن تتأمل كيف يقفون مع مشاكل الدولة التي تمثل أهل السنة في هذا الزمان موقف العداء وكيف يقفون مع دولة تركيا الصوفية العلمانية الذي أقر رئيسها بالعلمانية موقف المدافع عن كل مصائبها ويبررون لها كل خطيئة، وإذا لم يجدوا تبريرًا، قالوا من بقايا أتاتورك العلماني ولا يستطيع إزالة هذا المنكر بالسهولة التي تتصورها؛ رغم أن أردوغان يقول نحن نسير على خطى أتاتورك، وهناك رسالة لطيفة للأخ الشيخ صبري المحمودي يُبين فيها أوجه المقارنة بين منهج الإخوان والعلمانية وبين منهج أهل السنة والجماعة، وكيف تتوافق هذه الجماعة في مبادئها مع مبادئ العلمانية التي يتشدقون بمحاربتها أمام البسطاء والمغفلين .

ثالثًا: منهجهم المنحرف وتمييعهم لمسائل العقيدة التي جاء النبي صلى الله عليه وسلم لنشرها، وفِي دفاعهم عن علمانية أردوغان وتركيا خير شاهد فقد مكثوا سنين يتظاهرون بمحاربة العلمانية؛ ولما جاء أردوغان بعلمانيته قالوا لابد من التفريق بين العلمانية المتشددة والمسالمة، وأين هذا التفريق سابقًا فقد كانت كلها كفر، وأيضًا من نظر لهيئة علماء المسلمين الذي يترأسه القرضاوي هداه الله وكفانا والمسلمين شره الذي جاء لسحب البساط عن هيئة كبار علماء المملكة، رئيسه إخواني أشعري ونائبه الأول إباضي والمعروف عن الإباضية من كتبهم أنهم يسبون عثمان وعلي، ونائبه الثاني شيعي اثنى عشري ولا يخفى على عاقل مذهب بعض المتشيعين من سبهم وطعنهم في أبي بكر وعمر وتقديسهم لعلي والأمين العام للهيئة محسوب على السنة سلمان العودة صاحب الفكر الخارجي الداعي للثورات في العالم العربي سوى بعض الدول التي يواليها .

رابعًا: مما يجعل الناس المصلحين يكثرون الحديث عنهم شدة انخداع الناس بهم؛ فهم يلبسون على الناس بالحرص على السنة ومصلحة الإسلام وغيرها من المزاعم فوجب التنبيه من خطرهم أكثر من غيرهم من اليهود والنصارى والرافضة لأن خطر اليهود والنصارى واضح جلي لجميع الناس، ولا يخفى حالهم على أحد، وأما المبتدعة كالإخوان وأمثالهم من الصوفية والتبليغيين فقد يحسن الناس بهم الظن، وكما قال شيخ الاسلام ابن تيمية رحمه الله في الفتاوى (٢٨ / ٢٣٢): (فساد اليهود والنصارى ظاهر لعامة المسلمين فأما أهل البدع فإنه لا يظهر فسادهم لكل شخص).

خامسًا: هناك مبدأ سيئ لديهم وهو الذي تم بناء وإنشاء هيئة علماء المسلمين التي يترأسها القرضاوي على هذا المبدأ وهو نجتمع في ما اتفقنا عليه ويعذر بعضنا بعضا فيما اختلفنا فيه فيجتمع الصوفي والأشعري والإباضي والرافضي مع بعض لأن هناك مبادئ يتفقون عليه وهو الله واحد ونبينا محمد وديننا الاسلام ويختلفون في أمور أخرى لا يتطرقون لها البتة ولو كانت عقيدة كفرية .

هناك تنبيه أحببت الإشارة إليه؛ قد يأتي إليك أحدهم ويقول إن علماء الأمة قد أثنوا عليهم خيرًا مثل ابن باز وغيرهم من العلماء رحمهم الله فأقول نعم قد تجد من بعض العلماء الصادقين ثناء عليهم قبل أن يظهر لهم حالهم وفسادهم لأنهم بشر لا يعلمون الغيب، ولأنهم صادقين فإنه لما ظهر لهم أنها جماعة فاسدة بادروا بالتحذير منها ولم يخشوا في الله لومة لائم .

وليس الكلام فيهم أو فيمن يدعمهم من الدول والسياسيين أمر تتوق النفس للكلام فيه فالسياسة لها أهلها وحكام المسلمين لهم السمع والطاعة في غير معصية ولا يجوز الكلام فيهم والتحريض عليهم لكن لما التبس الحق بالباطل وظهر الباطل على أنه الحق وجب التنبيه لذلك، واّلله المسؤول أن يصلح حال أمة محمد صلى الله عليه وسلم وأن ينصر سنة نبيه ويعلي كلمته.


شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




glh`h jphvf,k hgYo,hk ,jjv;,k hgdi,] ,hgkwhvn?








آخــر مواضيعـى » رواية بنات اون لاين كاملة,تحميل رواية بنات اون لاين,رواية سعودية جريئة,على ملف وورد
» موسوعة الروايات,تحميل روايات في ملف وورد ومفكرة, أكثر من 100 رواية مشهورة
» تحميل روايات كاملة على هيئة ملف وورد او مفكرة تكست txt
» تحميل روايات فارس احلامي,الحب المستحيل,بشروه اني ابرحل,سعوديات في بريطانيا,احلى ماخلق
» قمر خالد كاملة,قمر خالد للتحميل,قمر خالد على ملف وورد,قمر خالد رواية,رواية قمر خالد
التوقيع


๑۩ التّفكير الفلسفي هو ممارسة الحرّية في أرقى أشكالها ۩๑



الحوار البناء وسيلة تبادل المعرفة
أما الحوار العقيم فهو وسيلة لإخفاء الجهل

 

  رد مع اقتباس
 
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
والله ان خطرهم على الاسلام مثل اليهود والنصارى ان لم يكن اشد بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 03-25-2016 10:53 PM
ما سبب منع اليهود والنصارى من دخول مكه ؟ بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 10-09-2015 04:27 PM
داو جونز >>( سوق اليهود والنصارى ) >> وصل الى 15048.00 بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 05-08-2013 12:00 AM
هل اليهود والنصارى عندهم مذاهب وفرق ؟!! لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 01-24-2013 03:01 PM
انتصار غزة على اليهود والنصارى واعوانهم؟ بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 11-22-2012 03:50 PM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الإعلانات النصية


الساعة الآن 09:49 AM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 Designed & TranZ By Almuhajir
Adsense Management by Losha
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات شمس الحب
ما يُكتب على منتديات شمس الحب من قِبل الاعضاء لا يُمثل بالضرورة وجهة نظر الإدارة وانما تُمثل وجهة نظر صاحبها .إلاإذا صدر من ادراة الموقع .

Sitemap

PageRank Checking Icon
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D9%85%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A8 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

 
Web Counters
Emergency Cash Loan Michigan
إنظم لمتابعينا بتويتر ...

أو إنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...