برنامج تأهيلي خاص لمتعب
الأهلي يجهز برناوي وهاريسون قبل مواجهة الاتفاق
جدة: عبدالرحمن زيد
بدأ لاعب الأهلي سلمان متعب مساء أمس تدريباته مع الفريق بعد انقطاع دام لـ 3 أشهر منذ أن وقع للأهلي, بالجري حول المضمار قبل أن يدخل مرحلة التأهيل البدني والفني للعودة إلى مستواه السابق.
من جانبه أكد إداري الفريق عبدالسلام سقناوي أن متعب سيكون إضافة جيدة للفريق خلال الفترة المقبلة، وقال "اللاعب يحتاج لفترة تأهيل قد تصل إلى شهر تقريبا يستعيد من خلاله لياقته وحساسيته على الكرة, وإذا أحسن تنفيذ البرنامج المعد له فسيكون بمقدوره العودة خلال ثلاثة أسابيع فقط".
وأضاف "اكتمال صفوف الفريق الفترة المقبلة سيعطي دعامة قوية لتقديم مستويات جيدة".
من جانبه واصل الفريق تدريباته استعداداً للقاء الاتفاق المقبل في الدوري, حيث شارك جميع اللاعبين في تدريب الأمس الذي قاده المدرب ملادينوف وأجرى عدداً من الجمل التكتيكية مع اللاعبين.
وكان اللاعب كرم برناوي غاب عن التدريب بسبب إصابته بالأنفلونزا، كما تواجد اللاعب المحترف البرازيلي هاريسون في غرفة العلاج بعد الشد العضلي الذي شعر به في التدريب.
من جهة أخرى، ترأس نائب رئيس النادي الأهلي محمود عبدالخالق سعيد اجتماع لجنة التطوير الإداري والمالي في النادي التي تتكون من أمين عام النادي فهد عيد ومسؤول الاستثمار عبدالرحمن الحصينى وأمين الصندوق علاء عبدربه, وناقش الاجتماع عملية تطوير النادي الصحي والمنشآت وفكرة إنشاء صالة إضافية للألعاب المختلفة.
شباب الأهلي يواجه حطين في جازان
والنصر والاتفاق في لقاء ناري
أبها: ياسر الأحمري
تحسم اليوم هوية الفرق الـ4 التي ستصل للدور قبل النهائي لكأس الاتحاد السعودي للشباب في نسختها الأولى, حينما يلتقي فريقا حطين والأهلي في جازان, والنصر مع الاتفاق في الرياض.
حطين × الأهلي
يستضيف حطين على ملعبه وبين جماهيره الأهلي في لقاء القمة الأول ضمن دور الأربعة للمسابقة, ويدخل حطين اللقاء بعد تأهله كأفضل ثاني فريق في البطولة ضمن المجموعة الثالثة حيث احتل الوصافة في مجموعته برصيد 15 نقطة وبفارق الأهداف عن المتصدر الفريق الاتفاقي, ويسعى اليوم لإقصاء الأهلي أملاً في وصوله للمباراة النهائية, حيث يملك خطوطاً متماسكة ولديه الأفضلية في خط الهجوم حيث سجل 12 هدفاً خلال جولاته الماضية, في حين تلقت شباكه 7 أهداف.
أما الأهلي الذي يسعى لتحقيق اللقب, فيتميز بقوة دفاعاته التي تمكنت من المحافظة على شباكه دون أن تستقبل أكثر من هدفين حتى الآن, ووصل لهذا اللقاء بعد أن تصدر مجموعته الثانية برصيد 11 نقطة.
النصر × الاتفاق
على ملعب الأمير عبدالرحمن بن سعود في الرياض سيكون الجمهور النصراوي على موعد مع مواصلة تألق فريقه في المسابقة, حينما يواجه فريق الاتفاق اليوم.
فريق النصر وصل إلى هذا اللقاء بعد تصدره لمجموعته بجدارة حيث حقق الفوز في جميع لقاءاته عدا تعادلاً واحداً أمام الباطن, واستطاع الفريق النصراوي إقصاء فرق الهلال والشباب من مجموعته, بينما يستعد الفريق الاتفاقي لمواجهة النصر بنفس الحظوظ بعد أن حقق الفوز في 5 مباريات وخسر واحدة فقط وسجل 14 هدفاً ولم يلج مرماه سوى 3 أهداف فقط.
ناشئو الأهلي والاتحاد يخوضون صراع الصدارة
سلة النصر تواجه الطرف في مهمة العودة للممتاز
المدينة المنورة: محمد عبدالله
تختتم مسابقات كرة السلة التي ترعاها شركة الاتصالات منافسات الدور الأول للفئتين الأولى وممتاز الناشئين, فيما تختتم مسابقة فرق الممتاز تحت 23 سنة غداً, وسط اشتعال منافسة الفرق في مبارياتها المختلفة أملاً في تحسين أوضاعها في ترتيب فرق المسابقة.
الدرجة الأولى
تقام اليوم 4 مباريات, ففي المجموعة الأولى يلتقي النور مع العربي على صالة الدمام، ويستضيف الجبيل نظيره الهدى, أما في المجموعة الثانية فيلتقي النصر الباحث عن العودة مجدداً للأضواء مع الطرف على صالة الأحساء، ويواجه الفرسان نظيره الشروق في أبها.
ممتاز الناشئين
يشهد ختام الدور الأول من دوري ممتاز الناشئين 4 لقاءات, حيث يلتقي الاتحاد والأنصار في أقوى لقاءات اليوم على صالة نادي الاتحاد للبحث عن الصدارة، فالاتحاد المتصدر دون خسارة يبحث عن تأكيد صدارته التي ينافسه عليها الأهلي, أما الأنصار فيسعى للتمسك بالمنافسة حالة فوزه باللقاء.
ويستضيف أحد نظيره الوحدة على صالة المدينة المنورة في لقاء تميل كفته لمصلحة أحد.
أما اللقاء الثالث فيجمع الأهلي بالعربي على صالة النادي الأهلي الذي من المتوقع أن لا يواجه صعوبة في تحقيقه للفوز ليشارك الاتحاد على الصدارة.
أما آخر لقاءات اليوم فتجمع فريقي الفتح والهلال بالأحساء .
ممتاز تحت 23
تقام لقاءات هذه الفئة غداً, حيث تختتم مباريات الدور الأول بإقامة 4 لقاءات, ففي المجموعة الأولى يستضيف الأنصار نظيره الاتحاد على صالة الأمير محمد بن عبدالعزيز الرياضية بالمدينة المنورة، كما يستضيف القادسية نظيره الوحدة على صالة الدمام.
أما في المجموعة الثانية فيستضيف أحد نظيره الهلال في أقوى لقاءات اليوم، والأهلي يغادر إلى الأحساء لمواجهة الفتح بهدف محافظته على صدارته للمجموعة.
عبدلي الأهلي يعرض نفسه على الخليج ونجران
بريدة: علي اليامي
أكد لاعب الأهلي السابق علي العبدلي أنه هاتف قائد الفريق الكروي الأول بنادي نجران الحسن اليامي من أجل الانضمام لنجران، ولكن اليامي أكد له أن فريقه ليس في حاجة لخدماته في الفترة الحالية بعد التوقيع مع لاعب الرياض السابق علي التركي.
وقال العبدلي "تجربتي الفنية مع الرائد لم يكتب لها النجاح حيث فشلت في التوصل لحل يرضي الطرفين بسبب عدم رضى مدرب الرائد محمد الدو بوجودي منذ قدومي".
ويحاول العبدلي الالتحاق بتجربة مع الخليج بعد فشله في الرائد ورفض نجران له، مؤكداً أنه لا يزال قادراً على العطاء لسنوات مقبلة.