عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /03-04-2017, 12:30 AM   #1

لميسـ

لميسـ غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 9523
 تاريخ التسجيل : 23 - 9 - 2008
 الجنس : ~ الاهلي
 المشاركات : 155,340
 الحكمة المفضلة : Canada
 SMS :

Male

افتراضي الناتو : "اردوغان" هو من دبر الانقلاب على نفسه..!


الناتو "اردوغان" الانقلاب نفسه..!

الناتو "اردوغان" الانقلاب نفسه..!


تونس-الاخبارية-عالمية-سياسة-رصد
ذكر موقع الأخبار النرويجي البارز “Aldrimer.no” أن الرأي الغالب في الحلف الأطلسي يرى أن أردوغان هو الذي دبّر محاولة
الانقلاب عليه.
ونقل الموقع عن مسؤولين بارزين في الحلف قولهم بأنهم يرون أن أردوغان هو من خطّط لإنقلاب الخامس عشر من جويلية 2016، وأنه لم يصدر داخل الحلف أي نص مكتوب بشأن الموضوع نظرا لحساسيته ونظرا لأن تركيا عضو في الحلف الأطلسي.
وأوضح الموقع المذكور أن المسؤولين البارزين في الحلف والجنرالات الذين يحملون 3 و4 نجوم والمسؤولين الذين يعملون مع تركيا منذ 30 – 40 سنة كمستشارين مع المسؤولين الأتراك منذ 4 – 5 سنوات لا يرون في ما حدث محاولة انقلاب حقيقية.
وأشار الموقع إلى تعليق مصدر في الحلف على الأمر بقوله “إن الجيش التركي كان سينجح لو رغب فعلا في تنفيذ انقلاب”، وأن هذا الأمر “هو عادة في تركيا”، مذكرا بإعلان السلطات التركية قائمة تضم أسماء ألف و600 عسكري طالبت بطردهم من الجيش في اليوم التالي لـ”المحاولة الانقلابية”.
ونقل الموقع عن مصادر وثيقة في الحلف الاطلسي أنه تمت تصفية ما بين 80 و90% من الضباط الأتراك العاملين لدى الحلف، وأن أغلب من عادوا إلى تركيا زج بهم في السجون، وأنه تم قتل عدد كبير منهم.
وأضافت المصادر أن المسؤولين الأتراك الذين على اتصال بالحلف في الوقت الحالي قالوا إن أردوغان كان يخطط لهذا الانقلاب المزعوم منذ عام وإنه كان يمتلك قائمة بأسماء الشخصيات التي يرغب في تصفيتها، مؤكدين أنهم إلى الآن لم يلتقوا بشخص يرى أن ما حدث هو انقلاب حقيقي.
وحسب نفس الموقع فقد رفض الأمين العام للحلف ستولتنبرغ التعليق على الأمر بينما امتنع المكتب الإعلامي للحلف عن الاجابة عن سؤال الموقع بشأن هوية مدبّري محاولة انقلاب الخامس عشر من جويلية 2016.
وأكد الموقع أيضا أنه لم يتلق ردا من مكتب الرئاسة التركية.
يشار الى أنّ السلطات التركية قامت اثر “محاولة الانقلاب” بعملية تطهير واسعة في صفوف الجيش التركي وصفها ملاحظون دوليون بانقلاب من طرف “دولة أردوغان” على الجيش للتخلّص من شبح أي انقلاب على حزبه الحاكم.
وقد امتدت عملية التطهير الى قطاعات حيوية بالبلاد كالقضاء والصحافة والأمن.


الناتو: أردوغان هو من دبر الانقلاب على نفسه

[IMG]http://www.zamanarabic.com/wp-*******/uploads/2016/11/logo.jpg[/IMG]

شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




hgkhj, : "hv],yhk" i, lk ]fv hghkrghf ugn ktsi>>!








آخــر مواضيعـى » رواية بنات اون لاين كاملة,تحميل رواية بنات اون لاين,رواية سعودية جريئة,على ملف وورد
» موسوعة الروايات,تحميل روايات في ملف وورد ومفكرة, أكثر من 100 رواية مشهورة
» تحميل روايات كاملة على هيئة ملف وورد او مفكرة تكست txt
» تحميل روايات فارس احلامي,الحب المستحيل,بشروه اني ابرحل,سعوديات في بريطانيا,احلى ماخلق
» قمر خالد كاملة,قمر خالد للتحميل,قمر خالد على ملف وورد,قمر خالد رواية,رواية قمر خالد
التوقيع


๑۩ التّفكير الفلسفي هو ممارسة الحرّية في أرقى أشكالها ۩๑



الحوار البناء وسيلة تبادل المعرفة
أما الحوار العقيم فهو وسيلة لإخفاء الجهل

 

  رد مع اقتباس
 
1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 20 21 22 23 28 29 30 33 34 35 36 37 39 41 42 43 44 45 46 47 48 49 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 77 78 79 80 98