هبطت أسعار النحاس والزنك إلى أدنى مستوياتها في عدة أشهر يوم الأربعاء، مع تزايد مبيعات المضاربين قبل سريان رسوم جمركية جديدة على تجارة السلع من الصين والولايات المتحدة، قد تثبط الطلب على المعادن الصناعية.
وتراجعت عقود النحاس القياسية في بورصة لندن للمعادن إلى 6 آلاف و344 دولارًا للطن، وهو أدنى مستوى لها منذ أغسطس/آب 2017، قبل أن تقلص خسائرها لتغلق منخفضة 1.6% عند 6 آلاف و386 دولارًا.
وهبطت عقود الزنك 3.2% لتسجل عند الإغلاق 2700 دولار للطن، وهو أدنى مستوى لها منذ يونيو/حزيران من العام الماضي.
وقالت الولايات المتحدة إنها ستفرض رسومًا جمركية على واردات صينية بقيمة 34 مليار دولار في السادس من يوليو/تموز، وتوعدت بكين بأن ترد بالمثل في اليوم نفسه.
وقالت وزارة المالية الصينية إن الصين جاهزة للتحرك، لكنها لن تطلق الطلقة الأولى في حرب تجارية مع الولايات المتحدة.
ومن المعادن الصناعية الأخرى، كان الألومنيوم الصاعد الوحيد في جلسة يوم الأربعاء ببورصة لندن للمعادن، وأغلق مرتفعًا 0.4% عند 2089 دولارًا للطن.
وسجل النيكل والرصاص أدنى مستوياتهما منذ مايو/أيار. وأغلقت عقود النيكل منخفضة 1.9% عند 14 ألفًا و145 دولارًا للطن، فيما هبطت عقود الرصاص 2.9% إلى 2322 دولارًا للطن.