لڪَي ٺٺمڪَن من آلمشآرڪَة معنآ عليڪَ آلٺسجيل من هنآ

يمنع وضع الصور النسائية والأغاني والنغمات

http://www.x2z2.com/up/uploads/13328416481.png

 
العودة   منتديات شمس الحب > «®™§¤§ منتــديات شمس الحب الآداريــــة §¤§™®» > سلة المحذوفات والمواضيع المكررة
 

سلة المحذوفات والمواضيع المكررة اي موضوع مكرر ومهيء للحذف تجده هنا

إضافة رد
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /12-14-2018, 04:50 PM   #1

بقايا عشق غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 249
 تاريخ التسجيل : 4 - 4 - 2008
 المشاركات : 216,906
 الحكمة المفضلة : Belgium
 SMS :

Male

افتراضي الوضع المالي للمستشفى السعودي الألماني بعد نتائج الربع الثالث 2018

أنا : بقايا عشق





انخفض سعر سهم شركة الشرق الأوسط للرعاية الصحية والتي تعرف بإسم المستشفى السعودي الألماني بشكل ملفت ليصل إلى مستويات متدنية جداً، ولو عدنا بالذاكرة إلى قبل ثلاثة أشهر فقط فإننا لم نكن نحلم بأن نرى سعر سهم "السعودي الألماني" يتداول تحت 50 ريال! وفي إكتوبر الماضي أقفل السهم على 31 ريال وهو قاع السهم منذ الإدراج مطلع العام 2016 حتى تاريخ هذا الموضوع، ما جعل السهم محط اهتمام الكثير من المتداولين.

ومن هنا أحببت أن أراجع معكم وضع الشركة المالي بعد نتائج الربع الثالث لنبحث سوياً عن أسباب هذا الانخفاض الكبير في سعر السهم ونتشارك المعلومات والأفكار لتقديم أكبر قدر من الفائدة لمستثمري السهم الحاليين وكل من ينوي الاستثمار فيه.

ملاحظة: قمت بإضافة معلومات إثنان من مثيلات الشركة في السوق لمقارنة أفضل، فاخترت شركة من ذوات الكفاءة التشغيلية العالية وهي المواساة، وشركة من ذوات الكفاءة التشغيلية الأقل وهي الحمادي.




مراجعة الأداء التشغيلي

قامت الشركة في العام السابق بافتتاح المستشفى السعودي الألماني بحائل، وفي العام الحالي افتتحت عياداتها تحت العلامة التجارية (بيفرلي) بجدة، وتم بدء العمل في برج العيادات الخارجية بمستشفى عسير، وهو ما تسبب في ارتفاع مصاريف الشركة بشكل حاد نظراً لما صاحب ذلك من زيادة في الرواتب نتيجة للتعيينات الجديدة للكادر الطبي والقوى العاملة الأخرى، وحيث أن هذه التوسعات تزيد من أصول الشركة، فطبيعي جداً أن ترتفع مصاريف الإهلاك أيضاً، ومما زاد من الطين بلة هو انخفاض أعداد مرضى العيادات الخارجية لتنخفض الإيرادات هي الأخرى.

بلغ صافي ربح الشركة بنهاية الربع الثالث 135 مليون ريال (1.54 ريال للسهم) مقارنة ب 216 مليون ريال (2.57 ريال للسهم) للفترة المماثلة من العام السابق بانخفاض 81 مليون ريال.

انخفضت الإيرادات التشغيلية إلى مليار و80 مليون ريال مقارنة بمليار و98 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق.

الوضع المالي للمستشفى السعودي الألماني نتائج الربع الثالث 2018

الوضع المالي للمستشفى السعودي الألماني نتائج الربع الثالث 2018

ارتفعت التكاليف المباشرة والمصروفات الإدارية إلى 691 و243 مليون ريال على التوالي مقارنة ب 645 و222 مليون ريال على التوالي للفترة المماثلة من العام السابق، لينخفض كل من هامش الربح الإجمالي إلى 36% وهامش الربح التشغيلي إلى 13% مقارنة بهامش ربح إجمالي 41% وهامش ربح تشغيلي 20% للفترة المماثلة من العام السابق.

المواساة: هامش الربح الإجمالي بنهاية الربع الثالث 48% وهامش الربح التشغيلي 24% مقارنة بهامش ربح إجمالي 47% وهامش ربح تشغيلي 24% للفترة المماثلة من العام السابق.
الحمادي: هامش الربح الإجمالي بنهاية الربع الثالث 28% وهامش الربح التشغيلي 16% مقارنة بهامش ربح إجمالي 33% وهامش ربح تشغيلي 20% للفترة المماثلة من العام السابق.


الملاحظ من توسعات الشركة أنها لم تؤتي ثمارها بعد، بل أنها كانت سلبية جداً على نتائجها، وهذه طبيعة نشاط الرعاية الصحية، نفقات ضخمة لتأسيس المشروع ثم تقدم بطيء جداً بعد تشغيله (هذا النوع من النشاطات يعشقه مستثمرو الأجل الطويل) وهذا مبرر الانخفاض الحاد في أرباح الشركة لهذا العام.



مراجعة بنود المركز المالي

- رأس المال 920.4 مليون ريال
- الاحتياطيات 486.5 مليون ريال ( أكثر من نصف رأس المال) وهي كالآتي:
1- الاحتياطي النظامي 154.8 مليون ريال، وهو غير قابل للتوزيع، يتبقى للشركة تجنيب 121.3 مليون ريال لتصل إلى نسبة 30% من رأس المال وهي النسبة المطلوبة نظاماً لتصبح كامل الأرباح اللاحقة قابلة للتوزيع.
2- الأرباح المبقاة 331.6 مليون ريال، وهي قابلة للتوزيع.

- تبلغ قروض الشركة 455 مليون ريال، منها 72.3 مليون ريال عبارة عن قروض من وزارة المالية بدون فوائد. يبلغ الجزء مستحق السداد خلال 12 شهر 203 مليون ريال. تمثل نسبة إجمالي قروض الشركة إلى إجمالي حقوق المساهمين 32% وهي نسبة مقبولة جداً مقارنة بباقي شركات القطاع المدرجة.

المواساة: إجمالي القروض 663.6 مليون ريال بنسبة 39% إلى إجمالي حقوق المساهمين.
الحمادي: إجمالي القروض 718.5 مليون ريال بنسبة 49% إلى إجمالي حقوق المساهمين.


- بلغ رصيد الذمم المدينة (مستحقات للشركة على عملائها) مليار و75 مليون ريال بمخصص خسائر ائتمانية متوقعة 224.6 مليون ريال، وهو الرصيد الأعلى مقارنة بجميع شركات القطاع المدرجة، الأمر الذي يعد سلبياَ على الشركة، فارتفاع هذا الرصيد يصاحبه ارتفاع في مخاطر التعثر.

المواساة: رصيد الذمم المدينة 561.3 مليون ريال.
الحمادي: رصيد الذمم المدينة 531.4 مليون ريال.




مراجعة التدفقات النقدية

بلغ صافي التدفقات النقدية التشغيلية للشركة خلال التسعة أشهر 151 مليون ريال مقارنة ب 170 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق، بينما كان صافي التدفق النقدي الحر سالباً ب 47.6 مليون ريال مقارنة بتدفق موجب ب 90.4 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق، والسبب الأبرز في ذلك هو ارتفاع النفقات الرأسمالية تزامناً مع مشاريع الشركة التوسعية وخاصة المستشفى السعودي الألماني بالدمام الذي يتوقع اكتماله خلال العام القادم.

المواساة: صافي التدفقات النقدية التشغيلية 217.7 مليون ريال مقارنة ب 305 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق، وصافي التدفق النقدي الحر سالباً ب 39.5 مليون ريال مقارنة بتدفق موجب ب 104.4 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق.
الحمادي: صافي التدفقات النقدية التشغيلية سالباً ب 118 مليون ريال مقارنة ب 3.5 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق، وصافي التدفق النقدي الحر سالباً ب 230.6 مليون ريال مقارنة بتدفق سالب ب 148.5 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق.


شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




hg,qu hglhgd gglsjatn hgsu,]d hgHglhkd fu] kjhz[ hgvfu hgehge 2018








آخــر مواضيعـى » صورة ياسر القحطاني بعد حادثة استراحة الخرج وهو نادم,فضيحة ياسر القحطاني بالصور
» مقطع فيديو فضيحة أوباما وساركوزي يفحصون مؤخرة بنت برازيلية,
» تحميل رواية سعوديات في بريطانيا كاملة بضغطة زر واحدة,متكحلة بدم خاينها,رواية سعودية
» تحميل جميع روايات نجيب محفوظ,روايات نجيب محفوظ تحميل pdf ,تحميل روايات نجيب محفوظ
» صورة ختان بنت مصرية ,منظر مؤلم جدا جدا
التوقيع



האם אתה מצפה את היהודים, יש לי קיבל את הנוכחות ... אבל כדי לסגור את התאריך של הגירוש

 

  رد مع اقتباس
 
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
متى الموعد النهائي لأعلانات نتائج الربع الثالث 2018 لشركات السوق السعودي للأسهم ؟ بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 10-13-2018 02:38 PM
الخضري - أموال معلقه وإدارة غائبه وغياب نتائج الربع الثالث قد يلحق الربع الثاني بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 09-11-2018 12:12 AM
بعد إعلان نتائج الربع الثالث: مكرر السوق السعودي عند 16.7 مرة لآخر 12 شهرا و 15.6 مرة بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 10-25-2015 03:44 PM
دار الأركان ونظرة على الوضع المالي من 2010 قبل وبعد صدور نتائج الربع الثالث بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 10-14-2015 10:06 PM
محللون: المؤشر السعودي سيواصل المسار الصاعد حتى إعلان نتائج الربع الثالث بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 09-13-2012 02:10 PM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الإعلانات النصية


الساعة الآن 05:48 AM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 Designed & TranZ By Almuhajir
Adsense Management by Losha
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات شمس الحب
ما يُكتب على منتديات شمس الحب من قِبل الاعضاء لا يُمثل بالضرورة وجهة نظر الإدارة وانما تُمثل وجهة نظر صاحبها .إلاإذا صدر من ادراة الموقع .

Sitemap

PageRank Checking Icon
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D9%85%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A8 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

 
Web Counters
Emergency Cash Loan Michigan
إنظم لمتابعينا بتويتر ...

أو إنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...