لڪَي ٺٺمڪَن من آلمشآرڪَة معنآ عليڪَ آلٺسجيل من هنآ

يمنع وضع الصور النسائية والأغاني والنغمات

http://www.x2z2.com/up/uploads/13328416481.png

 
العودة   منتديات شمس الحب > منتديات شمس الحب العامة > أخبار - أحداث
 

أخبار - أحداث يهتم بجميع الأخبار بكافة أشكالها

 
 
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /06-03-2020, 01:12 PM   #1

بقايا عشق غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 249
 تاريخ التسجيل : 4 - 4 - 2008
 المشاركات : 216,906
 الحكمة المفضلة : Belgium
 SMS :

Male

افتراضي "مؤامرة" ضد كلوروكين؟ دراسة مخاطره في مهب الريح

أنا : بقايا عشق





منذ أن أيده الطبيب الفرنسي الشهير، ديدييه راوول، لا يزال عقار هيدروكسي كلوروكين يثير الجدل، مروراً بتصريحات الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، أنه يأخذه بشكل يومي، ومروراً بدراسة حذرت من أنه يرفع خطر الوفاة وصولاً إلى أخرى صدرت في الأول من مايو الماضي، وشكك معدوها نفسهم في نتائجها الثلاثاء.

الدراسة الأولى نشرتها مجلة "لانسيت" الشهيرة، فيما الأخرى صدرت عن "نيو إنغلاند الطبية" المرموقة أيضاً.



قلق ومخاوف

فالثلاثاء، أصدرت مجلة "نيو إنغلاند الطبية"، "تعبيراً عن القلق" وفق الصيغة الحرفية لما قالته عن دراسة نشرتها في 1 أيار/مايو، تشير إلى أن أدوية ضغط الدم المستخدمة على نطاق واسع في العالم، وفي أميركا تحديداً، لا ترفع من خطر الوفاة بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من كوفيد-19.

الدراسة كانت اعتمدت على قاعدة بيانات تستقي من السجلات الصحية من مئات المستشفيات حول العالم. لكن المحررين قالوا إن "مخاوف جوهرية" أثيرت حول المعلومات، وطلبت المجلة من المؤلفين تقديم أدلة على أن نتائجهم موثوقة.

الرابط بين دراسة "ضغط الدم" التي أعدتها Chicago Surgisphere Corp وشملت مراقبة لحوالي 100 ألف مريض والدراسة التي نُشرت في "لانسيت" هو أن الاثنتين استخدمتا نفس قاعدة البيانات. الأخيرة منهما ربطت عقاقير الملاريا هيدروكسي كلوروكين والكلوروكين بارتفاع خطر الوفاة لدى المرضى المصابين بالفيروس في المستشفى.



على خطى الأولى، أصدرت مجلة "لانسيت" "تعبيراً عن القلق" مماثلاً بشأن دراستها، قائلة إنها تدرك أن "تساؤلات علمية مهمة" قد أثيرت.

وبالرغم من أنها لم تكن تجربة صارمة يمكن أن تعطي إجابات نهائية، إلا أن دراسة "لانسيت" كان لها تأثير واسع بسبب حجمها.

من آثار الدراسة، كان أن أوقفت منظمة الصحة العالمية مؤقتاً تجارب هيدروكسي كلوروكين وتوقفت فرنسا عن السماح باستخدامه في المستشفيات، ودول أخرى، إلا أن بعض الدول أصرت على مواصلة استخدامه قائلة إنه يعطي نتيجة حسنة ولا حاجة لإيقافه.

ولم تغيّر "لانسيت" نتائجها رغم الإشارة إلى "تناقض" من جانب معدي دراسة "نيو إنغلاند".



موقع Surgisphere شدد على فكرة أن "ما قدمته السجلات الصحية الإلكترونية ليس بديلاً عن التجارب الصارمة لاختبار دواء".

مجلة "ساينس" العلمية المرموقة، تقول إن "لانسيت" استخدمت في دراستها التي نُشرت في 22 أيار/مايو سجلات المستشفيات التي اشترتها شركة تحليلات بيانات غير معروفة تُدعى Surgisphere لاستنتاج أن مرضى الفيروسات التاجية الذين يتناولون الكلوروكين أو هيدروكسي كلوروكين كانوا أكثر عرضة لضربات القلب غير المنتظم - وهي أحد الآثار الجانبية المعروفة التي يُعتقد أنها نادرة - وكانوا أكثر عرضة للوفاة في المستشفى.

ووفق "ساينس"، فإن الأسئلة المهمة التي تحدق بدراسة "لانسيت" هو عدد المرضى المشاركين وتفاصيل التركيبة السكانية الخاصة بهم والجرعات الموصوفة التي تبدو غير قابلة للتصديق.



بيانات Surgisphere فتحت النار أيضاً على دراسة ثالثة أوصت بناء على تلك البيانات باستخدام مضاد الطفيليات الإيفرمكتين علاجاً لكوفيد-19.

ففي أميركا اللاتينية، حيث يتوفر الإيفرمكتين على نطاق واسع، أدت هذه الدراسة إلى قيام المسؤولين الحكوميين بترخيص الدواء مما أسفر عن زيادة الطلب في العديد من البلدان.

"عدم إفشاء الأسرار"

إلى ذلك لم تنشر شركة Surgisphere ومقرها شيكاغو علناً البيانات التي تستند إليها الدراسات بسبب موضوع "عدم إفشاء الأسرار" المعروف في مجالات كهذه، لكن متحدثاً باسم الشركة قال إنه يرتب لتفاهم مع مجلة "نيو إنغلاند" بشأن الموضوع.

أما "لانسيت" فوصفت دراستها تحليلاً لبيانات السجلات الصحية الإلكترونية المقدمة من Surgisphere من المرضى الذين عولجوا بالفعل لكوفيد-19 في 671 مستشفى بست قارات.

ووفقاً للانسيت، فقد تضمّن التحليل ما يقرب من 15000 مريض وُصف لهم كلوروكين أو هيدروكسي كلوروكين منفرداً أو مترافقاً مع مضادات حيوية أخرى تم اقتراحها لدعم العلاج.



تفصيلاً للأسئلة المهمة المثارة حول "لانسيت"، أربكت البيانات نفسها الباحثين، فعلى الرغم من أن 66% من المرضى تم علاجهم في أميركا الشمالية، إلا أن الجرعات المبلغ عنها تميل إلى أن تكون أعلى من المبادئ التوجيهية التي وضعتها إدارة الغذاء والدواء الأميركية.

وبينما يقول المؤلفون إنهم شملوا 4402 مريضاً في إفريقيا، توفي 561 منهم، يبدو من غير المحتمل أن يكون لدى المستشفيات الإفريقية سجلات صحية إلكترونية مفصلة.

وذكرت الدراسة أيضاً أن عدد الوفيات في المستشفيات الأسترالية يفوق عدد إحصاءات وفيات كوفيد-19 الرسمية في البلاد.

عير أن "لانسيت" لم تنشر تحديثاً لنتائجها رغم أنها في 29 أيار/مايو أقرت بالخطأ.



مؤخراً، وجّه باحثون رسالة مفتوحة إلى مجلة "نيو إنغلاند" تشير الرسالة إلى وجود تباين بين العدد القليل من المستشفيات في كل دولة والتي تم الإبلاغ عن مشاركتها لبيانات المرضى مع Surgisphere والنسبة العالية من حالات كوفيد-19 المؤكدة في تلك البلدان التي تم الإبلاغ عنها في الدراسة، باختصار ثمة أرقام متناقضة.

كما تنبّه الرسالة إلى عدم تناسق الزيادات المبلغ عنها في خطر وفاة كوفيد-19 مع زيادة عمر المشاركين.

مجلة "ساينس" أثارت قضية أخرى مهمة، وهي أن الصفحة الرسمية لـSurgisphere لا يحدد أي من المستشفيات الشريكة بالاسم أو يحدد مجلسه الاستشاري العلمي.

شكوك حول "مؤامرة"

يتساءل كارلوس شكور من معهد الصحة العالمية في برشلونة: "كيف تمكنت هذه الشركة الصغيرة من التوصل إلى اتفاقيات لتبادل البيانات مع مئات المستشفيات حول العالم التي تستخدم العديد من اللغات المختلفة وأنظمة تسجيل البيانات؟".

قبل هذا الإقرار بشأن مراجعة البيانات التي اعتمدت عليها 3 دراسات، سخر عالم الأحياء الدقيقة الفرنسي، ديدييه راوول، من الدراسة، واصفاً المؤلفين بأنهم "غير أكفاء".

باستمرار، تثار على وسائل التواصل الاجتماعي، شكوك حول "مؤامرة" ضد هيدروكسي كلوروكين، حيث يقول البعض إن شركات عملاقة معنية باختراع دواء جديد لتسويقه بدلاً من هذا الدواء الرخيص المتوفر.

كما يقول ميغيل هيرنان، عالم الأوبئة والأستاذ المشارك بجامعة هارفارد والمحقق المشارك في تجربة جارية لهيدروكسي كلوروكين، إن العقار معروف منذ عقود، "الأمر ليس كما لو أننا لا نعرف شيئاً عن سلامته".

شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




"lchlvm" q] ;g,v,;dk? ]vhsm loh'vi td lif hgvdp








آخــر مواضيعـى » صورة ياسر القحطاني بعد حادثة استراحة الخرج وهو نادم,فضيحة ياسر القحطاني بالصور
» مقطع فيديو فضيحة أوباما وساركوزي يفحصون مؤخرة بنت برازيلية,
» تحميل رواية سعوديات في بريطانيا كاملة بضغطة زر واحدة,متكحلة بدم خاينها,رواية سعودية
» تحميل جميع روايات نجيب محفوظ,روايات نجيب محفوظ تحميل pdf ,تحميل روايات نجيب محفوظ
» صورة ختان بنت مصرية ,منظر مؤلم جدا جدا
التوقيع



האם אתה מצפה את היהודים, יש לי קיבל את הנוכחות ... אבל כדי לסגור את התאריך של הגירוש

 

  رد مع اقتباس
 
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عام / "الغذاء والدواء" توافق على إجراء دراسة سريرية محكّمة دولية لعلاج "كورونا" bom أخبار - أحداث 0 04-12-2020 04:45 PM
عمرو موسى فى حوار لـ"اليوم السابع": مش مقتنع بجملة "مؤامرة على البلد..عندنا أخطاء".. لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 05-29-2016 04:58 PM
"العقارية" توقع عقد مع "مجموعة بوسطن " لإعداد دراسة جدوى اقتصادية لتأسيس شركتين بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 02-25-2016 10:51 PM
"""""" اتفاق تجميد الإنتاج قد يرفع سعر النفط 10-15 دولارا """"""""""""""""""""""""""" بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 02-22-2016 09:06 PM
خطير : تشكيل ما يسمى " بالجيش الوطني السوري " مؤامرة " على الجيش السوري الحر "... لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 09-13-2012 01:01 PM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الإعلانات النصية


الساعة الآن 12:45 AM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 Designed & TranZ By Almuhajir
Adsense Management by Losha
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات شمس الحب
ما يُكتب على منتديات شمس الحب من قِبل الاعضاء لا يُمثل بالضرورة وجهة نظر الإدارة وانما تُمثل وجهة نظر صاحبها .إلاإذا صدر من ادراة الموقع .

Sitemap

PageRank Checking Icon
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D9%85%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A8 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

 
Web Counters
Emergency Cash Loan Michigan
إنظم لمتابعينا بتويتر ...

أو إنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...