لڪَي ٺٺمڪَن من آلمشآرڪَة معنآ عليڪَ آلٺسجيل من هنآ

يمنع وضع الصور النسائية والأغاني والنغمات

http://www.x2z2.com/up/uploads/13328416481.png

 
العودة   منتديات شمس الحب > منتديات شمس الحب العامة > أخبار - أحداث
 

أخبار - أحداث يهتم بجميع الأخبار بكافة أشكالها

 
 
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /03-22-2021, 05:14 PM   #1

بقايا عشق غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 249
 تاريخ التسجيل : 4 - 4 - 2008
 المشاركات : 216,906
 الحكمة المفضلة : Belgium
 SMS :

Male

افتراضي الخليج العربي بدون حاملة طائرات أميركية.. لماذا؟

أنا : بقايا عشق





لو نظرنا إلى خريطة انتشار القوات الأميركية على خارطة العالم لوجدنا أن المنطقة المركزية، والتي تشمل الشرق الأوسط هي المنطقة العسكرية الوحيدة حيث لا نجد فيها حاملة طائرات، ونجد أن أقرب حاملة طائرات أميركية إلى هذه المنطقة هي الحاملة "أيزنهاور" وقد دخلت منطقة عمليات الأسطول السادس والبحر المتوسط منذ أكثر من أسبوع.

ومنذ أيام أيضاً، خرجت المجموعة البحرية "ماكين إيلاند" من الخليج العربي لتترك الخليج على حدّ أدنى من القوة البحرية الأميركية، وقالت الناطقة باسم الأسطول الخامس القائد البحري ريبيكا ريبارش في تصريح لـ"العربية" و"الحدث" إن السفينة عبرت مضيق هرمز برفقة السفينة "كارل براشير"، وأوضحت "أن قواتنا مطواعة وقادرة على تقديم المساعدة مع باقي الشركاء للمهمات والعمليات خلال المنطقة.

عمليات مشتركة

لكنها لم تعلّق على سؤال يتعلّق بقدرة الأميركيين على الاحتفاظ بقدرة الردع بعد خروج هذه المجموعة.

وبعد يومين أعلنت القائد البحري ريبارش أن هذه المجموعة شاركت مع قوات من اليابان وبلجيكا وفرنسا في مناورات بحرية بمنطقة بحر عمان وبحر العرب.

وتتمتع هذه القوة البحرية المشاركة من دول عدة بقدرات عالية، ومن ضمنها حاملة الطائرات الفرنسية "شارل ديغول"، و"هي تقوم بتمارين على مواجهة التهديدات لأمن المنطقة، ولحرية الملاحة والتجارة" بحسب بيان الناطقة باسم الأسطول الخامس.

ومن الواضح أن هذه العمليات موجّهة لمواجهة تصرفات إيرانية بامتياز، فالإيرانيون هددوا من قبل حرية الملاحة واعتدوا على السفن التجارية في مضيق هرمز وبحر العرب.

خريطة الانتشار العسكري

ويبقى أن "النقص" في وجود حاملة طائرات أميركية في الخليج العربي مثير للأسئلة وأولها: هل أن القيادة السياسية الأميركية تتعمّد إبعاد حاملات الطائرات عن إيران بهدف طمأنة طهران، وإعطائها الانطباع أن الرئيس الأميركي جو بايدن يريد أن يستعمل الدبلوماسية فقط مع النظام الإيراني.

الخطر الإيراني موجود يومياً على طاولة المسؤولين العسكريين وقال بيان لوزارة الدفاع الأميركية ردّاً على سؤال لـ"العربية" و"الحدث" إن الوزارة تقيّم دورياً الانتشار العسكري حول العالم "وتعدّل انتشار القوات المتحركة والمقيمة بناء على تغيّرات في الحاجات وفي بيئة العمليات".

وأوضح بيان وزارة الدفاع الأميركية أن التغيير في المعطيات يجعل مكتب الوزير ورئاسة هيئة الأركان المشتركة يقيّمان المعطيات وتُقدّم اقتراحاتها لوزير الدفاع، وهذا المسار يأخذ بعين الاعتبار عناصر عديدة بما فيها أهداف السياسة، والمخاطر وتقييم المخاطر، والتكلفة، والأثر على جهوزية القوات، والمقارنة مع احتياجات عالمية أخرى، واتفاقيات الدفاع والتنسيق مع الحلفاء والشركاء.

دبلوماسية بايدن

وتؤكد مصادر "العربية" و"الحدث" أن ما يتحكّم هذه الأيام بالمقاربة الأميركية لجهة نشر القوات في منطقة الخليج العربي، هو نسبة التهديد الإيراني المباشر مقابل ما تريد السياسة الأميركية إنجازه، ومن الواضح أن إدارة الرئيس بايدن تتبّع ترتيب الدبلوماسية أولاً ومنع التصعيد ثانياً والردع ثالثاً.

ومن الواضح من خلال الحديث إلى أكثر من مصدر أن الأميركيين قرروا إبقاء المنطقة المركزية من دون حاملة طائرات من باب "عدم التصعيد" وتريد إدارة الرئيس الأميركي التأكيد لطهران أنها تريد الخوض في عملية دبلوماسية جدّية لتحقيق مبدأ "الالتزام مقابل الالتزام" أي أن تلتزم إيران بتطبيق بنود الاتفاق النووي وأن تعود الولايات المتحدة إلى تطبيقه بالمقابل.

كما أن إدارة بايدن لا تريد من وزارة الدفاع والقيادة المركزية ضخ أي توتر في المنطقة، بل تريد من الجنرال فرانك ماكنزي اتخاذ أقصى درجات التهدئة لمنع أي احتكاك حتى الوصول إلى نتائج في العملية الدبلوماسية بين واشنطن وطهران ومعرفة هل من الممكن الوصول الى تطبيق مبدأ "الالتزام مقابل الالتزام".

القوة السعودية

إلى ذلك يرى الخبراء العسكريون الأميركيون أنه من الضروري النظر إلى القوة العسكرية العربية خصوصاً الترسانة العسكرية السعودية، فالقوات الجوية السعودية وقدرات السعودية في مجال الرصد والرادار ومنظومات الصواريخ المضادة للصواريخ على قدرة عالية، ولا تحتاج إلى قوات أميركية إضافية لصدّ هجمات إيرانية جوية أو صاروخية.

كما أن الخبرات التي كدّستها القوات السعودية خلال السنوات الماضية رفعت من قدرتها وخبرتها البشرية الى مستوى الاكتفاء الذاتي، حتى إن الأميركيين حرّكوا منظومات مضادرة للصواريخ مثل باتريوت إلى داخل العراق خلال العام 2020 من دون التأثير على مظلة الحماية للمملكة العربية السعودية.

"أيزنهاور" قريبة

من جهة أخرى، تؤكد مصادر "العربية" و"الحدث" وخبراء عسكريون أن الخيارات ما زالت بيد الأميركيين لجهة إرسال قوات إضافية في زمن قصير نسبياً، فحاملة الطائرات "أيزنهاور" موجودة في البحر المتوسط ولديها مهمات تدريبية حالية مع اليونان، وتستطيع الوصول الى منطقة الخليج العربي ومواجهة إيران في خلال 5 أيام تعبر خلال قناة السويس والبحر الأحمر وتتوجّه إلى بحر العرب والخليج العربي.

من الممكن لفت الانتباه إلى مؤشّر الأوضاع بالقول إن بقاء حاملة الطائرات بعيداً عن إيران يعني أن الدبلوماسية الأميركية ما زالت تحاول، وعندما تتوجّه "أيزنهاور" إلى المنطقة فهذا يعني أن الولايات المتحدة تلوّح بالقوة بعدما فشلت السياسة مع النظام الإيراني.

شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




hgogd[ hguvfd f],k phlgm 'hzvhj Hldv;dm>> glh`h?








آخــر مواضيعـى » صورة ياسر القحطاني بعد حادثة استراحة الخرج وهو نادم,فضيحة ياسر القحطاني بالصور
» مقطع فيديو فضيحة أوباما وساركوزي يفحصون مؤخرة بنت برازيلية,
» تحميل رواية سعوديات في بريطانيا كاملة بضغطة زر واحدة,متكحلة بدم خاينها,رواية سعودية
» تحميل جميع روايات نجيب محفوظ,روايات نجيب محفوظ تحميل pdf ,تحميل روايات نجيب محفوظ
» صورة ختان بنت مصرية ,منظر مؤلم جدا جدا
التوقيع



האם אתה מצפה את היהודים, יש לי קיבל את הנוכחות ... אבל כדי לסגור את התאריך של הגירוש

 

  رد مع اقتباس
 
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
إيران تلعب بالنيران.. صواريخها تسقط قرب حاملة طائرات أميركية بقايا عشق أخبار - أحداث 0 01-16-2021 10:15 PM
أميركا تدشن حاملة طائرات لايكتشفها الردار بتكلفة 13 مليار دولار لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 04-10-2017 09:59 PM
بناء أول حاملة طائرات بإمكانات وخبرات محلية ! لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 10-27-2015 01:16 PM
حاملة طائرات "جون ستينيس" الأمريكية تدخل الخليج لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 12-28-2012 04:51 PM
حاملة طائرات فرنسية تتواجد قبالة السواحل السورية ! لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 12-12-2012 08:10 PM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الإعلانات النصية


الساعة الآن 03:22 PM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 Designed & TranZ By Almuhajir
Adsense Management by Losha
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات شمس الحب
ما يُكتب على منتديات شمس الحب من قِبل الاعضاء لا يُمثل بالضرورة وجهة نظر الإدارة وانما تُمثل وجهة نظر صاحبها .إلاإذا صدر من ادراة الموقع .

Sitemap

PageRank Checking Icon
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D9%85%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A8 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

 
Web Counters
Emergency Cash Loan Michigan
إنظم لمتابعينا بتويتر ...

أو إنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...