لڪَي ٺٺمڪَن من آلمشآرڪَة معنآ عليڪَ آلٺسجيل من هنآ

يمنع وضع الصور النسائية والأغاني والنغمات

http://www.x2z2.com/up/uploads/13328416481.png

 
العودة   منتديات شمس الحب > منتديات شمس الحب العامة > أخبار - أحداث
 

أخبار - أحداث يهتم بجميع الأخبار بكافة أشكالها

إضافة رد
 
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /12-14-2021, 08:42 PM   #1

بقايا عشق غير متواجد حالياً

 رقم العضوية : 249
 تاريخ التسجيل : 4 - 4 - 2008
 المشاركات : 216,906
 الحكمة المفضلة : Belgium
 SMS :

Male

افتراضي إتاوات وجبايات.. فصائل مسلحة تبتز سائقي الشاحنات بالعراق

أنا : بقايا عشق





يعاني العديد من السائقين في العراق من انتشار حالات الابتزاز عند نقاط التفتيش والحواجز التابعة لفصائل وميليشيات مسلحة على الطرق الخارجية، لا سيما في كركوك، حيث تفرض إتاوات على الشاحنات المحملة بشتى أنواع البضائع والمواد.

ولا تكاد تسلم شاحنة واحدة من ضريبة الإتاوات، فكلما زاد طول المسافة التي تقطعها المركبة، ارتفع السعر، حتى تصل بضائع التجار بأسعار مضاعفة إلى المستهلكين .

كركوك نقطة مرور استراتيجية

فيما تشكل محافظة كركوك نقطة مرور استراتيجية تربط إقليم كردستان بالعاصمة بغداد ومدن جنوب العراق، مرورا بمحافظة ديالى أو صلاح الدين، حيث تسلك مئات الشاحنات هذه الطرق.

بينما شكا العديد من السائقين تعرضهم لـ"الابتزاز المالي"، مؤكدين دفع "الإتاوات" من أجل إكمال طريقهم من الشمال نحو الوسط وصولا إلى الجنوب.

ميليشيات موالية لإيران

كما أوضح بعضهم للعربية.نت أن تلك المبالغ تدفع بعد تلقي "وصولات" رسمية مختومة بختم الدولة، لكنها تنتهي في جيوب بعض الفاسدين والمتنفذين من الميليشيات الموالية لإيران.

وبحسب محمد الشريفي، وهو سائق يعمل على نقل البضائع من أربيل إلى باقي مدن العراق، فإن "الأسعار تضاعفت على المستهلك بسبب تلك الجبايات الرسمية أو الإتاوات غير الرسمية".

كما أكد أن عناصر من الميليشيات تأخذ الأموال وتضعها في جيوبها، لاسيما عند الحواجز المنتشرة على الطرق بين كركوك وبغداد وصلاح الدين وبغداد، وأهمها حاجز "ناحية امرلي". وأوضح أن على كل سائق شاحنة، في منطقة آمرلي بمحافظة صلاح الدين، على سبيل المثال أن يدفع 15000 ألف دينار أي ما يعادل 10 دولارات أميركية، تصب في جعبة ميليشيات بدر.

حجج مختلفة

إلى ذلك، أضاف أن الميليشيات تأخذ الأموال بحجج مختلفة، سواء عبر اتهام السائق بالتهريب، أو أن البضائع ممنوعة من دخول بعض المدن. وتابع قائلا: "بعض التجار يضطرون لدفع ألف دولار في كل رحلة كإتاوات، علما أن تعرفة الجمارك موحدة".

من جانبه، قال الإعلامي خميس الخزرجي وهو مواطن من محافظة صلاح الدين، إن حاجز الجباية في منطقة الشيخ إبراهيم أثار غضب كل سالكي هذا الطريق، خاصة أصحاب الشاحنات المحملة بالبضائع والمشتقات النفطية والفواكه والخضر.

كما أضاف أن "الوصولات" التي يدفع التجار بموجبها تلك المبالغ، مكتوب عليها "وصولات مستحصلة للحكومة " إلا أنها لا تذهب إلى أي دائرة حكومية.

أموال دون وجه حق

بدوره، أكد علي أحمد وهو سائق شاحنة يعمل على نقل الفواكه والخضر من اربيل إلى بغداد والنجف والبصرة، أنه يضطر غالبا إلى دفع مبالغ عالية من أجل عبور بعض الحواجز بسبب الميليشيات.

كما شدد على أن "تلك المبالغ تجبى دون وجه حق، ولا تأخذها الحكومة بل تذهب للميليشيات التي تمول بها نشاطاتها الإرهابية"، وفق تعبيره.

يذكر أنه إلى جانب المبالغ التي تفرض عند مداخل المحافظات الوسطى والشمالية خاصة بين أربيل وكركوك والسليمانية وكركوك وكذلك دهوك والموصل وصلاح الدين والموصل، فضلا عن الأنبار وبغداد، تعاني بعض المنافذ الحدودية مع إيران ومنها منافذ سومر والمنذرية والشلامجة والشيب وغيرها من المشكلة عينها.

شمس الحب



تستطيع المشاركة هنا والرد على الموضوع ومشاركة رأيك عبر حسابك في الفيس بوك




Yjh,hj ,[fhdhj>> twhzg lsgpm jfj. shzrd hgahpkhj fhguvhr








آخــر مواضيعـى » صورة ياسر القحطاني بعد حادثة استراحة الخرج وهو نادم,فضيحة ياسر القحطاني بالصور
» مقطع فيديو فضيحة أوباما وساركوزي يفحصون مؤخرة بنت برازيلية,
» تحميل رواية سعوديات في بريطانيا كاملة بضغطة زر واحدة,متكحلة بدم خاينها,رواية سعودية
» تحميل جميع روايات نجيب محفوظ,روايات نجيب محفوظ تحميل pdf ,تحميل روايات نجيب محفوظ
» صورة ختان بنت مصرية ,منظر مؤلم جدا جدا
التوقيع



האם אתה מצפה את היהודים, יש לי קיבל את הנוכחות ... אבל כדי לסגור את התאריך של הגירוש

 

  رد مع اقتباس
 
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ميليشيا الحوثي تخنق صنعاء.. إتاوات على مطاعم الفقراء بقايا عشق أخبار - أحداث 0 01-09-2021 03:06 PM
بالأسماء.. سيف العقوبات على أعناق فصائل إيران بالعراق بقايا عشق أخبار - أحداث 0 06-11-2020 07:40 AM
أزمة تلوح في الأفق : نقص في أعداد سائقي الشاحنات بقايا عشق سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 03-08-2019 03:41 AM
فتاة تبتز شاب لميسـ سلة المحذوفات والمواضيع المكررة 0 05-31-2015 02:53 PM
فصائل الدم ، فصائل الدم لدى الإنسآن ، معلومات عن فصائل الدم 3.2 الغلا كلها طب - صحة - أعشاب - علاج - رجيم 0 04-06-2012 12:29 AM

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية

الإعلانات النصية


الساعة الآن 05:50 AM بتوقيت مسقط


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 Designed & TranZ By Almuhajir
Adsense Management by Losha
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات شمس الحب
ما يُكتب على منتديات شمس الحب من قِبل الاعضاء لا يُمثل بالضرورة وجهة نظر الإدارة وانما تُمثل وجهة نظر صاحبها .إلاإذا صدر من ادراة الموقع .

Sitemap

PageRank Checking Icon
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D9%85%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A8 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to NewsBurst Add to Windows Live
Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki

 
Web Counters
Emergency Cash Loan Michigan
إنظم لمتابعينا بتويتر ...

أو إنظم لمعجبينا في الفيس بوك ...